Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Теория заговора: раскол Евросоюза

  • Теория заговора: раскол Евросоюза
  • Смотрите также:

Европа тонет в потоках беженцев. А одни из главных вопросов, которые сегодня задают все вовлеченные в процесс: почему именно сейчас хлынула эта волна? Что вдруг могло привести в движение сотни тысяч человек в разных странах, заставив их бежать в одном направлении?

Версий того, что или кто был причиной столь массового исхода мигрантов в Европу, высказывалось очень много. Но практически все отмечали два наиболее заметных для этого хаоса аргумента:

* небывало резкое увеличение числа беженцев без видимых на то причин; 
* слаженность и технологичность их бегства, напоминающая невероятный флэшмоб.

Полностью управляемый процесс

И уже для всех стало очевидно то, что этот «поход на Берлин», имеет сторонне финансирование. Большинство версий сводилось именно к тому, что этот процесс полностью управляем, и имеет вполне конкретные задачи и цели.

СМИ уже озвучили минимальную сумму, в которую беженцам обходится проникновение в Евросоюз — 2 400 долларов. Но откуда у такого количества людей столько денег? Причем выбираются самые разнообразные маршруты — вплоть до такого, как Бейрут-Москва, потом Санкт-Петербург-Мурманск-Норвегия. 

Не исключено, что это действительно может быть спланированной операцией с выделенным финансированием для ослабления Европы. Ведь в итоге это будет работать на поддержание мировой гегемонии США. Возможно, в свое время и задачи относительно Ливии ставились долгоиграющие — сломать африканский барьер для стабилизации Старого Света.

Искусственная истерика

Но существует и другая точка зрения, которая сводится к тому, что масштаб исхода в Европу в реальности не так уж велик и вполне соответствует целям тех, кто старается представить его как некое стихийное бедствие. 

Всё дело в том, что Германии нужно больше людей на производстве. В прошлом году руководители немецкой промышленности заявляли, что им необходимо около 800 тысяч работников. Но это противоречило шенгенским и дублинским соглашениям. 

Поэтому, можно предположить, что именно этим объясняется истерика, поднятая в европейских СМИ, раздувающих тему бесконтрольного потока мигрантов и их ужасной участи в пути, тем самым притупляя бдительность европейского гражданина. 

Да и не стоит забывать, что раньше, когда массовый наплыв беженцев был проблемой той же Турции, в Европе это вообще мало кого заботило. И если бы европейцы еще тогда начали масштабное финансирование программ по регистрации, фильтрации и помощи мигрантам в тот момент, когда Турция была вынуждена открыть для них границу, вероятно, сейчас у Брюсселя не было бы такой головной боли. Кроме того, это было бы куда дешевле.

Исламский халифат надвигается на Европу 

Однако на протяжении всего этого времени в Турции, у рубежей Сирии творились различные темные дела. Под прикрытием лагерей для беженцев происходила массовая вербовка людей в ряды террористов группировки «Исламское государство». В лагерях обучались и вооружались боевики, готовящиеся к переправке через сирийскую границу.

В скором времени возможны громкие теракты. И прогреметь они могут абсолютно в любом месте: в метро, в местах скопления народа, на вокзалах, в кинотеатрах, на развлекательных мероприятиях. Также не стоит исключать и возможность атак на военные объёкты. И тут сразу стоит вспомнить недавнее нападение на газовый завод во Франции. Да, завод гражданский, но сам по себе случай более чем показательный.

ИГИЛ действует согласно четко отлаженной стратегии. В их рядах не только «отморозки», готовые убить за идею, но и профессионалы, которые получают огромные деньги. Там есть и граждане западных стран, причем не только мусульмане. Они привлекают квалифицированных компьютерщиков, специалистов по подрывному делу, по организации массовых беспорядков. Что и говорить, а вербовка у этих злодеев поставлена на широкую ногу. 

Для «Исламского государства» не составит большого труда спланировать и организовать теракт против военного объекта, склада военных припасов или даже ядерной электростанции, причем так, чтобы было как можно больше жертв. Они к этому и стремятся. 

Теракты могут начаться где угодно, в любой момент, в любой европейской стране. И европейские спецслужбы должны не допустить этого.

Заговор?

Сложно представить себе такое абсолютное зло, которому было бы по силам задумать, спроектировать и реализовать это кошмарное представление, которое творится в мире все последние годы. При этом очевидная беспомощность исполнителей главных и вроде бы положительных ролей, на фоне четкой и последовательной игры злодеев в эпизодах, невольно заставляют искать за всем этим властную руку скрытого постановщика.

Но скрытой руки не существует. Весь этот хаос, царящий на мировой сцене, был создан по классическому сценарию, авторство которого всем уже давно известно, создан по правилам абсолютного постмодерна, где не существует никаких правил, а понятия добра и зла, правды и справедливости, уж очень размыты, расплывчаты и относительны. Он замышлялся как что-то, чем можно управлять. Но вышло не так.

Дело дошло до того, что теория заговора стала, пожалуй, единственной теорией, способной хоть как-то объяснить тот абсурд, который твориться вокруг нас.

Вот, например, Саудовская Аравия – один из главных спонсоров кровавого театра на Ближнем Востоке, за все это время не принявшая и десятка беженцев, на прошлой неделе внезапно отреагировала на рост числа беженцев, прибывающих в Западную Европу с Ближнего Востока — предложив оплатить постройку в Германии 200 мечетей. 

Вот и гадай теперь,… а что это? Следствие тайного заговора или же обычный жест доброй воли?!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Теория заговора: раскол Евросоюза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.