Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фото: AMD представит Radeon R9 380X на ядре Tonga

  • Фото: AMD представит Radeon R9 380X на ядре Tonga
  • Смотрите также:

По данным наших зарубежных коллег, компания AMD готовит новый графический ускоритель, который призван заполнить на рынке пустующий сегмент между 200 и 300 долларов США. Адаптер под маркетинговым названием Radeon R9 380X должен базироваться на известном нам ядре AMD Tonga с усовершенствованной микроархитектурой Graphics CoreNext 1.2, где доступными будут 2048 потоковых процессоров, распределённых между 32 вычислительными модулями, а также 128 TMU и 32 ROP.
Считается, что новинка будет располагать 384-битным интерфейсом и нести в себе 3 или 6 Гбайт набортной памяти GDDR5. По другим данным Radeon R9 380X может включать в себя 256-битную шину с максимум 4 Гбайт видеопамяти, что позволит компании AMD более гибко управлять ценником для своей новинки.
Отметим, что компания XFX уже подготовила такой адаптер, который выйдет в рамках фирменной серии Double Dissipation. Ускоритель XFX Radeon R9 380X получит систему охлаждения нового поколения, в состав которого включен алюминиевый радиатор, несколько 8-мм медных никелированных теплотрубок, а также пару 100-м вентиляторов, которые легко демонтируются для чистки теплосъемника от пыли.
Полный список характеристик видеокарты пока что не уточняется, однако его официальный анонс может состояться уже совсем скоро.





Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Фото: AMD представит Radeon R9 380X на ядре Tonga


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.