Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Резервные фонды России. Где кризис-то?

  • Резервные фонды России. Где кризис-то?
  • Смотрите также:

Вот все говорят: кризис, кризис. А где он, если российские резервные фонды попали в ТОП-15 крупнейших мировых фондов? По итогам 2014 года Фонд национального благосостояния и резервный фонд аккумулировали 174,5 миллиарда долларов резервов. При этом, если объединить активы резервных фондов стран, Россия заняла бы почётное седьмое место.

Конечно, до идеала ещё далеко, работы предстоит проделать немало, но, думаю, это не максимальная позиция, которую по силам достичь нашим фондам. Стоит ведь учитывать и то, что российские резервы – самые молодые, он были созданы лишь в 2008 году. Для того чтобы понять, насколько это недавно, стоит посмотреть на самый старый фонд, которым обладают Арабские Эмираты, создавшие свой резерв ещё в 1976 году.

Если подсчитывать отдельные фонды, то ТОП возглавляет Норвегия, активы которой составили 878 миллиардов долларов. Если же смотреть по всем фондам стран, то лидер меняется. Тогда первую строчку возглавляет Китай с фондами на 1,65 триллионов долларов. Далее стоит опять же Норвегия, а замыкает тройку лидеров ОАЭ с 863 миллиардами долларов. Стремиться нам есть куда, не правда ли? Главное, что есть потенциал, а дальше уже дело техники.

Величина российских фондов вполне позволяет продолжать стабильное развитие, если уж за семь лет, несмотря на разные трудности, а также попытки внешнего давления, Россия сумела накопить резервы и войти в ТОП-15. Это лишь подтверждает, что страна способна обеспечить себе долгосрочные перспективы и безболезненно одолеть кризисные ситуации. Всё-таки РФ надёжно закрепляет себя в качестве одной из крупнейших мировых экономических «шестерёнок». После этого ставятся под сомнения заявления скептиков относительного серьёзного финансового и экономического кризиса в российском государстве. Хочется задать всем этим «экспертам», постоянно утверждающим, что Россию можно списывать со счетов, вопрос: а кризис-то где?


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Резервные фонды России. Где кризис-то?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.