Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ушел из жизни легендарный актер, сыгравший цыгана Будулая

  • Ушел из жизни легендарный актер, сыгравший цыгана Будулая
  • Смотрите также:

В конце июля народного артиста СССР Михаила Волонтира в тяжелом состоянии госпитализировали в одну из клиник Молдавии. Как говорили врачи, у 81-летнего актера «ухудшилось состояние здоровья на фоне многочисленных хронических заболеваний», по данным некоторых источников, он также страдал онкологией. В ночь с понедельника на вторник, примерно в час ночи, любимого всеми Будулая не стало.

 

Михай Волонтир

  О смерти Михаила Волонтира сообщила журналистам его жена Ефросинья Добындэ-Волонтир, которая как всегда была рядом с великим актером, когда он покинул этот мир. В последнее время актер находился на стационарном лечении сначала в городской больнице его родного города Бельцы, а потом в Республиканской клинической больнице Кишинева.   Проблемы со здоровьем у Михаила Ермолаевича начались еще двадцать лет назад. Он страдал диабетом, на фоне чего развивались другие заболевания. Однажды он даже на время лишился зрения, пришлось сделать не одну операцию. Бесконечные скитания по больничным палатам практически лишили его любимого дела – выступлений в театре и кинематографа. Однако при каждом удобном случае он продолжал выходить на сцену.

 

Михаил Волонтир и премьер-министр Молдовы Владимир Филат 

В больнице актера часто навещали представители власти.

 

Наибольшую известность актеру принес многосерийный фильм «Цыган» (1979 год), в котором он исполнил роль Будулая. Картина имела большой успех, поэтому в 1985 году вышло ее продолжение - «Возвращение Будулая».  Волонтир также запомнился зрителям по фильмам «Случай в квадрате 36-80», «В зоне особого внимания», «Эта мужская дружба», «Чандра».   В 2000 году Михая Волонтира признали лучшим актером XX века в молдавском кино. Звание Народного артиста СССР он получил в 1984 году. На его счету несколько десятков фильмов и более 120 главных ролей в театре.   У актера остались жена, дочь Стелла (дипломат, работает в посольстве Молдовы во Франции) и внучка Кетелина. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ушел из жизни легендарный актер, сыгравший цыгана Будулая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.