Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему США злит российская помощь Сирии

  • Почему США злит российская помощь Сирии
  • Смотрите также:

На Капитолийском холме - панический раздрай. В американскую прессу уже просочилась информация, что советники президента США перегрызлись в спорах о том, как реагировать на поведение России в Сирии. Уже доходит до политического маразма: утром из Вашингтона мы слышим, что Россия - это главная военная угроза миру наравне с Исламским государством (кстати, запрещенном в РФ), а вечером Госдеп «хотел бы видеть Москву более вовлеченной в урегулирование сирийского кризиса».

Такую «логику» без бутылки не понять.

А стоило россиянам поставить в Дамаск очередную партию военной техники и развернуть лагерь для обучения сирийских специалистов - опять вселенский вой: «Россия оккупирует Сирию!». А наши «оккупанты» вместе с оружием и боеприпасами для сирийской армии привезли еду голодающим беженцам. Да-да, их много и внутри Сирии, они бежали от зверств исламистов ИГИЛ. Потому сирийцы говорят: «Обама бросает на наши головы бомбы, а Путин прислал хлеб».

Сирия хорошо помнит, как в недавние годы американцы вместе со своими подручными по НАТО намеревались раздербанить ее ракетно-бомбовыми ударами, стращая мир химическим оружием Башара Асада. Путин тогда фактически спас Дамаск от бомбежек, предложив уничтожить химическую заразу под международным контролем. Обама получил болезненный щелбан по лбу, не сумев под надуманным поводом устранить от власти Асада. Американская авантюра не удалась, что еще больше разозлило Вашингтон.

А когда на арену выползли варварские полчища ИГИЛа, беспорядочно-«точечные» удары по «предполагаемым» районам их сосредоточения ничего не изменили. К тому же ушлые «игиловцы» стали держать свои отряды близко к мирному населению, что и привело к огромным жертвам безвинных людей под американскими бомбежками, а в итоге - к невиданной волне сотен тысяч сирийцев, бегущих с родной земли в Европу. Теперь уже и от американских бомбежек. Отставной генерал Джон Ален, спецпосланник президента США по вопросам борьбы с ИГИЛ, честно признал, что эффективность армейских действий США «стремится к нулю». Авиаудары не могут остановить продвижение ИГИЛ по земле. А поддерживая деньгами и оружием отряды так называемой «умеренной сирийской оппозиции», США тем самым играют на руку ИГИЛ, поскольку почти все их оружие в итоге рано или поздно оказывается в руках террористов, сообщает Комсомольская правда в Вологде. 

Пока в Белом доме и в Пентагоне «чесали репу», решая, как быть в такой ситуации, Россия выработала свой план помощи Сирии: главным «инструментом» борьбы с ИГИЛ должна стать сирийская армия, которую надо хорошо обучить и оснастить военной техникой. Что и делается (в соответствии с ранее подписанными контрактами Москвы и Дамаска). Только такая армия сможет проводить эффективные операции по окружению зверствующих отрядов ИГИЛ и их уничтожению.

Ну а что же США? Вместо того, чтобы скоординировать свои действия в борьбе с общим злом, американцы осваивают роль злобных статистов, показывая миру космические снимки с изображением мест, где дислоцируются российские военные спецы в Сирии. Это уже сильно похоже на предательство. Жаба зависти душит? Я не удивлюсь, если вскоре станет известно, что США накачивают оружием и деньгами не только «умеренную сирийскую оппозицию», но и ИГИЛ. Лишь бы насолить Асаду и россиянам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему США злит российская помощь Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.