Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Счетная палата раскритиковала убыточную помощь госкомпаниям

  • Счетная палата раскритиковала убыточную помощь госкомпаниям
  • Смотрите также:

Из-за незапланированной помощи производственным госкомпаниям весной-летом 2015 года федеральный бюджет может недополучить 15 млрд рублей доходов, которые были прописаны в плане.

Такие данные указаны в отчете Счетной палаты РФ, который публикуют «Известия».

В отчете отмечается, что в бюджете на 2015 год было запланировано выделение триллиона рублей для размещения в банках в виде облигаций федерального займа (ОФЗ), однако часть этих денег – 162 млрд рублей – была направлена на помощь производственным госкомпаниям Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), Государственной транспортной лизинговой компании и всероссийскому оператору ЛЭП «Российские сети».

Представители Счетной палаты при этом отмечают, что банкам господдержка предоставляется на возмездной основе, то есть, банки перечисляют в бюджет процентные платежи, в среднем около 11% (то есть, полностью возвращают средний доход по долговым бумагам государству) плюс дополнительно 1%. В то же время при докапитализации госкомпаний процентные платежи в бюджет за полученные ОФЗ не предусмотрены, отмечается в отчете.

Учитывая то, что федеральным бюджетом на 2015 год запланировано получение доходов от владельцев антикризисных ОФЗ в размере 111,4 млрд рублей, от помощи производственным госкорпорациям бюджет может недополучить около 15 млрд рублей, делают выводы представители Счетной палаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Счетная палата раскритиковала убыточную помощь госкомпаниям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.