Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не смогла пресечь импорт рыбы через Беларусь

  • Россия не смогла пресечь импорт рыбы через Беларусь
  • Смотрите также:

За время действия российского продовольственного эмбарго белорусские поставки рыбы выросли в два раза. В то же время в Росрыболовстве не видят в этом катастрофы.

Проблема поставок санкционной рыбы через Беларусь не решена, однако масштабы такого экспорта невелики, сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на форуме WorldFood, передает ТАСС.

Это нарушение санкционного режима, конечно. Россельхознадзор для отслеживания безопасности в области ветеринарии должен знать происхождение рыбы. Если эту информацию не дают, утаивают или фальсифицируют, то это очевидное нарушение, - пояснил он, говоря о проблеме условного реэкспорта санкционной рыбной продукции.

Такая продукция частично перерабатывается и формально на законных основаниях ввозится в Россию. Но если рыба произведена в странах санкционного списка, то совершенно не важно, как она идет, подчеркнул Соколов.

По его словам, Россельхознадзор выработал методы регулирования, проверяет эту рыбу и не видит какой-то катастрофы. Со времени введения продэмбарго объем рыбы, произведенной в Беларуси, увеличился в два раза, в первую очередь из этой страны идут лосось и форель.

В октябре 2014 года Беларусь заявила о проведении переаккредитаций всех своих рыбоперерабатывающих предприятий для поставок в Россию на фоне обвинений в контрабанде норвежской рыбы в РФ.

Как заявлял тогда Россе fa70 льхознадзор, некоторые недавно аккредитованные предприятия Беларуси для поставок рыбохозяйственной продукции в Россию осуществляли свою деятельность с нарушениями ветеринарных и санитарных норм, а также могли быть замешаны в незаконных поставках рыбы из Норвегии. Эта проблема возникла сразу после введения российского продэмбарго в августе 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия не смогла пресечь импорт рыбы через Беларусь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.