Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рецептурные лекарства убивают сотни тысяч людей ежегодно

  • Рецептурные лекарства убивают сотни тысяч людей ежегодно
  • Смотрите также:

Рецептурные лекарства от депрессий или бессонницы являются третьим самым главным убийцей населения, так как они вызывают смертельно опасные побочные эффекты. Так почему врачи продолжают раздавать их, не думая о последствиях? 

Рецептурные лекарства


Злоупотребление медикаментами является одной из главных угроз для взрослого населения Великобритании и ряда других стран. Между тем на эту проблему обращают внимание слишком малое количество специалистов. Речь идет о рецептурных лекарствах, предназначенных для лечения психических расстройств, включая тревожное состояние, депрессию и бессонницу.


Рецептурные лекарства


Каждый год только в Великобритании выдается 80 миллионов рецептов на эти лекарства. Они не только часто являются необязательными и неэффективными, но еще и превращают пациентов в наркоманов, вызывая тяжелые побочные эффекты и даже смерть. К примеру, лекарства из группы антипсихотиков, которые обычно дают пациентам с деменцией для удержания их в спокойном состоянии, повышают опасность болезней сердца, диабета и инсульта.


Прием этих лекарств также увеличивает риск переломов, включая и травмы шейки бедра, которые существенно укорачивают жизнь пожилых пациентов. Некоторые антидепрессанты связаны с опасными аритмиями сердца. При этом смертность, вызванная побочными эффектами рецептурных лекарств, в значительной степени недооценивается.


Настоящие цифры выглядят пугающими, и некоторые эксперты считают, что данные препараты являются третьим самым главным убийцей населения после болезней сердца и рака. Только в этом месяце в журнале BMJ были опубликованы результаты исследования, которые показали, что тысячи англичан, имеющих трудности с обучением, получают антипсихотики. Эти лекарства никаким образом не помогают им обучаться, но и делают их более вялыми и менее возбужденными. Вряд ли данные тактика идет на пользу их здоровью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рецептурные лекарства убивают сотни тысяч людей ежегодно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.