Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корреспондент Комсомолкиобъявлена нежелательной персоной

  • Корреспондент Комсомолкиобъявлена нежелательной персоной
  • Смотрите также:

Пока нет никакой информации, почему корреспондента российской газеты Галина Сапожникова оказалась нежелательной персоной.

Женщина направлялась из Эстонии, где у неё имеется вид на жительство, в столицу Латвии. Никаких претензий от пограничных служб в аэропорту к журналистке не было. Спустя небольшое количество времени, пока Сапожникова направлялась в город, её догнали представители пограничной службы и вручили документ с печатью аэропорта, в котором было написано, что корреспондент «Комсомольской правды» признана в Литве нежелательной персоной сроком на пять лет.

Журналистка заявила, что данные действия властей нарушают её права. В первую очередь это касается воспрепятствованию перемещения по шенгенскому пространству. Во-вторых, эти действия мешают Сапожниковой исполнять её профессиональный долг. Сама журналистка уверена, что всё это связано с её ранней профессиональной деятельностью. По мнению Сапожниковой, правительство недовольно материалами корреспондента о событиях 1991 года, так как её версия тех событий отличается от версии властей.

Галина Сапожникова заявила, что по её просьбе Союз журналистов России обратился в ОБСЕ и ЮНЕСКО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Корреспондент Комсомолкиобъявлена нежелательной персоной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.