Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чему учат наших детей, или Суд над сталинизмом

  • Чему учат наших детей, или Суд над сталинизмом
  • Смотрите также:

Учебные заведения Российской Федерации отметили наступление нового учебного года по-разному. В одних переходили на обновлённые образовательные программы, в других торжественно открывали новые учебные корпуса и получали необходимое для полноценного учебного процесса оборудование и учебно-методические материалы, а в третьих искали альтернативные поводы для празднования. Причём, случалось, что альтернативность явно зашкаливала...

В газете «Завтра», главным редактором которой является писатель и общественный деятель Александр Проханов, в минувшие выходные вышел материал Татьяны Воеводиной, в котором сообщается, что 3 сентября в Московском Международном университете (МУМе) прошло весьма специфическое мероприятие. Это мероприятие, посвящённое началу учебного года в университете, именовалось заседанием инициативной группы по проведению «Общественного суда над сталинизмом и преступлениями власти советского периода». Ни много ни мало...

Заседание «МУМовцы» проводили с таким энтузиазмом, что в рамках «суда» было решено создать аж несколько рабочих групп, каждая из которых должна была сосредоточиться на тех или иных фактах «преступлений кровожаднейшего из диктаторов». Одна группа представляла « 1181c ;суду» материалы о юридической экспертизе преступных приказов (указов) сталинского периода, другая должна была выступать обвинительницей по факту сталинских репрессий, третья шла по обвинительной же линии в отношении Сталина за «преступления против экономики, науки и культуры», а четвёртая должна была весь материал систематизировать, чтобы подготовить курс лекций для студентов (и даже школьников), а также подборку статей и заметок по поводу «кровавой сталинской гэбни» для средств массовой информации и интернет-ресурсов.

Судить Сталина в МУМе взялись знакомые все лица, они же ведущие «эксперты по упомянутой кровавой гэбне»: Николай Сванидзе (думаю, в особом представлении не нуждается), Юрий Пивоваров (руководитель Института научной информации по общественным наукам, при котором в результате масштабного пожара было утрачено научно-литературное наследие, хранившееся в библиотеке ИНИОНа, фигурант дела о халатности), Леонид Гозман (президент ООД «Союз правых сил», не так давно изволивший отождествить деятельность СМЕРШа с деятельностью нацистских подразделений SS, он же (Гозман) экс-представитель верхушки «Роснано»), Лев Пономарёв (исполнительный директор движения «За права человека», автор идеи создания Конгресса русской интеллигенции, «осуждающего аннексию Крыма», кавалер Командорского креста «За заслуги перед Республикой Польша», врученного на основании указа Леха Качиньского в 2010 году), Игорь Чубайс (брат того самого..., он же выразил восхищение украинским майданом и объявил о нелегитимности российских властей) и др.

Итак, эти господа собрались в стенах вуза, чтобы в очередной раз предаться экстазу от того, что они могут себе позволить не просто «вершить суд» над сталинизмом, но и создать на основе своих посиделок курс лекций и прочих «научных материалов», которые впоследствии снова потекут в российские школы и вузы.

А что же это за МУМ такой, в котором собирается замечательная во всех отношениях компашка, ну, никак не способная успокоиться, не соорудив очередной «эпос» о том, как Сталин всё и вся «закидал трупами», об «одной винтовке на троих», о том, что «гибнущий СССР спасли союзники» и т.д, т.д, т.д... А МУМ - это весьма интересное высшее учебное заведение, которое в будущем году отметит своё 25-летие. Чем же оно интересно? - Ну, хотя бы тем, что решение о его открытии принималось в 1991 году президентами СССР и США Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем-старшим. Согласитесь, не каждый университет России может похвастать тем, что решение о его создании принималось главой государства после беседы с главой другого государства... Первым президентом МУМа был Гавриил Попов (первый мэр Москвы), который сформулировал, ни много ни мало, «принцип элитности» университета, сегодня имеющего статус автономного.

На официальном сайте университета «принцип элитности» озвучен в рамках «миссии университета»:
Миссия университета заключается в реализации принципов элитного высшего образования для подготовки высококвалифицированных специалистов, занятых как непосредственно в бизнесе, так и в создании благоприятных социальных и политических условий для его развития.
Миссия университета опирается на три базовых принципа: элитность, международность, ориентированность на развитие бизнеса.
Международный университет в Москве - это элитарное образование, элитный состав преподавателей и студентов, элитные карьерные перспективы выпускников.

К элитным преподавателям элитного вуза относились (относятся), к примеру, такие люди как Юрий Лужков, отстранённый в своё время от должности мэра Москвы с формулировкой «в связи с утратой доверия» (видимо, элитный уровень Юрия Михайловича всё же дал о себе знать ...); Геннадий Бурбулис, элитность которого проявила себя почти сразу же после принятия решения о создании советско (российско)-американского вуза, а именно в декабре 1991 года, при подготовке так называемых Беловежских соглашений о развале СССР, Василий Попов, элитность которому, судя по всему, передалась по наследству от отца (президента МУМа и экс-мэра Москвы) Гавриила Попова.

И теперь элита решила в очередной раз заявить о себе, и, судя по материалам Татьяны Воеводиной, избрала для этого привычную для себя схему - сбор либеральной, прости господи, интеллигенции, у которой вся сознательная жизнь посвящена одному делу - тому, как бы снова измазать либеральным дерьмецом тот период истории, когда Советский Союз обломал зубы тогдашним «партнёрам». Измазать - раз, не дать о себе - забыть два. Забыть действительно не дали...

Обсуждение самого «суда над Сталиным» теми, кто от этого испытывает некий перманентный оргазм, нужно оставить специалистам по психиатрии. Ведь «суд» над персоной в истории страны ничего другого, кроме как сборища общественно-политических крикливых лиллипутов, пытающихся в очередной раз накричаться вдоволь, удовлетворяя друг друга, не напоминает... Да и снова актуален вопрос классика: А судьи кто?

Куда более важно, что в ближайшее время на полках школьных и вузовских библиотек могут вновь появиться «труды», принятые называть производной от соросовской литературы. - Литературы о том, что Советский Союз - «империя зла», что между Сталиным и Гитлером непременно нужно ставить знак равенства, что всех репрессированных в 30-40-е годы «как-то не так» реабилитировали, что россиянам нужно снова каяться перед «партнёрами» за то, что россияне ещё не топчут ногами портреты Сталина вместе с портретами военачальников эпохи Великой Отечественной (ведь войну выиграли, конечно же, исключительно генерал мороз и маршал ленд-лиз...).

Казалось бы, что за ересь?.. Эти судебные лекции ни в какие вузы не попадут, ведь наш Минобрнауки точно не пропустит новые псевдоисторические перлы в учебные заведения. Ну да, ну да... А как вам такое (информация с сайта МУМа):

Международный университет в Москве четвёртый год подряд признан эффективным вузом. 15 июня 2015 г. Министерство образования и науки РФ объявило о завершении анализа данных в рамках проводимого мониторинга качества образовательной деятельности вузов. Международный университет в Москве превысил пороговые значения по показателям мониторинга, как и в трёх предыдущих мониторингах Министерства образования и науки (май 2014-го, ноябрь 2013-го и декабрь 2012-го) и вошёл в 2015 году в число эффективных вузов Российской Федерации.

«Суды» над отечественными историческими персоналиями, лекции господ Быкова и Макаревича, обожествляющих всё то, что может привести к отторжению Крыма от России, организация встреч американского посла Дж.Теффта со студентами вуза, лекции о «достижениях» горбачёвской перестройки, - по всей видимости, в этом, по мнению, министерства образования и науки, и заключается эффективность образовательной деятельности в стране. А вот десятки старейших, к примеру, педагогических вузов в России закрыты, будучи признанными тем же Минобрнауки неэффективными... Или закрытым пединститутам (университетам) РФ для эффективности и элитности тоже нужно было приглашать Сванидзе, Макаревича и Теффта, не забывая почаще вершить правосудие над сталинизмом и кровавую гэбней?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чему учат наших детей, или Суд над сталинизмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.