Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шпионы, извращенцы и фейковые дипломаты

  • Шпионы, извращенцы и фейковые дипломаты
  • Смотрите также:

В российской провинции происходит нечто неслыханное. Управляемые из-за границы провокаторы пытаются организовать восстание. Два человека с большими суммами денег, предназначенных для проведения агитации, были задержаны в субботу. Но и это еще не все. Повсюду здесь шастают шпионы, выдающие себя за журналистов. Антимайдан призывает к действию. Народ должен проявлять осторожность. Даже посол Соединенных Штатов находится в пути. Все это фарс? Отнюдь нет.

Многочисленные нарушения

В воскресенье в России состоялись региональные выборы. В Костроме, в городе, расположенном в 350 километрах к северо-востоку от Москвы, задача состояла в том, чтобы дискредитировать демократическую коалицию. Лишь в этом регионе власти после юридических разбирательств допустили к выборам коалицию нескольких демократических объединений. Но это было лишь началом охоты на ведьм: стали распространяться все новые слухи, люди подвергались насильственным нападениям, кто-то пытался помешать проведению пресс-конференций, и даже говорили о каком-то убийстве. Кроме того, распространялись листовки с порнографическими снимками, на которых критики правительства были представлены как извращенцы. Фейковый посол, на самом деле, оказался актером, разъезжавшим на автомобиле с фальшивыми дипломатическими номерами.

Масштабами этой грязной кампании был удивлен даже Илья Яшин. Этот 32-летний москвич, являющийся одним из лидеров российской оппозиции и соратником убитого весной этого года критика Кремля Бориса Немцова, считался в Костроме главным кандидатом либерально-демократической партии РПР-ПАРНАС на выборах в региональный парламент. Он изъездил этот регион вдоль и поперек, провел 134 предвыборных мероприятия и пожал тысячи рук. Однако появившиеся в воскресенье вечером первые результаты подсчета голосов указывали на то, что его партия не сможет преодолеть 5-процентный порог. «Против нас использовались все мыслимые средства», - отмечает Яшин в беседе с корреспондентом газеты Neue Zuercher Zeitung.

Тем не менее во многих местах его воспринимали позитивно, считает Яшин. Он был в деревнях без газа и без нормального водопровода. Почти все молодые люди там уже покинули свои родные места. А те, кто постарше, остались, но никаких перспектив у них нет, и они, действительно, чувствуют себя забытыми. Но если кто-то слышит их жалобы, но, тем не менее, считает, что ни низкого уровня жизни, ни коррупции в регионе нет, то он получает одобрение. «Представителям правящей партии „Единая Россия даже не надо посещать подобные деревни. Для них они не существуют. Сотрудники избирательных комиссий, лояльно настроенные по отношению к этой партии, и без этого позаботятся о правильных результатах», - отмечает Яшин.

В ходе состоявшихся выборов - в 21 субъекте Российской Федерации (всего их 83) выбирали губернаторов, а в 11 - членов региональных парламентов - по всей стране отмечались многочисленные нарушения. Негативно влияют на шансы оппозиции более жесткие предписания правительства, а также Закон о выборах, ставящий в невыгодное положение небольшие партии и независимых кандидатов. Андрей Пивоваров из партии ПАРНАС указывал еще накануне на нарушения Закона о выборах, но его тут же задержали, и теперь он будет 47 дней находится в заключении. Хотя пропагандистская война в Костроме была очень жесткой, это не вызвало большого потока людей к избирательным урнам.

Вместе с тем инспирированная представителями власти клеветническая кампания показала свою действенность: «Я категорически отвергаю оппозицию. Такие партии как ПАРНАС находились на Болотной площади», - говорит продавщица Анна Антонова, отдавшая свой голос кандидатам «Единой России». В ходе демонстрации, состоявшейся накануне вступления в должность президента Путина в мае 2012 года, в Москве в результате провокаций произошли стычки с представителями правоохранительных органов. Власти стали говорить о массовых беспорядках, представителей оппозиции осудили как предателей родины, а некоторые участники были приговорены к многолетнему тюремному заключению. Я не понимаю, чего тут ищут подобные люди, добавляет Антонова.

Кострома с ее населением в четверть миллиона человек представляет собой живописный провинциальный город на Волге. Он был основан в 12-ом веке, и его любят посещать туристы, поскольку здесь можно увидеть монастыри, золотые купола церквей в форме луковиц и пестрые деревянные дома. Костромская область, превышающая в полтора раза территорию Швейцарии, страдает от оттока населения и незначительного количества производственных предприятий.

«Путин не виноват»

Зависимость от Москвы велика. Средняя заработная плата в этом регионе составляет около 313 франков, и это в сравнении с другими частями страны может оказаться рекордно низким показателем. Теперь еще к этому добавился экономический кризис и растущие цены. Однако Антонова не согласна с тем, что причиной подобной ситуации являются чиновники или политика Кремля. Все теперь должны больше работать, считает она. «Виноват не президент, а санкции. Путин - супер. Без него нам в России жилось бы еще хуже», - говорит она. Однако некоторые вещи, по ее мнению, нужно изменить. Но в целом все не так плохо. Подобные слова можно было часто услышать в Костроме. К этому следует добавить и парализующее активность людей разочарование политикой.

«Выборы? Да они никак не влияют на нашу жизнь. Зачем во всем этом участвовать?» - спрашивает график Александр Ушаков. Последние местные выборы перед парламентскими выборами 2016 года деградировали до строго оркестрованного выступления традиционных партий, в первую очередь «Единой России». Представители оппозиции подвергались грубым нападкам, несмотря на то, что сама оппозиция является слабой, разрозненной, и в первую очередь в провинции ее активисты весьма далеки от того, чтобы иметь веское слово. Любой другой вариант воспринимается этим государством как угроза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шпионы, извращенцы и фейковые дипломаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.