Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ нашла российский след в покушении на Авакова

  • СБУ нашла российский след в покушении на Авакова
  • Смотрите также:

В Службе безопасности Украины (СБУ) считают, что покушение на министра внутренних дел страны Арсена Авакова готовилось на территории России. Об этом вечером 13 сентября рассказал советник председателя СБУ Юрий Тандит, сообщают «Подробности».

«Следы ведут в Новгородскую область. То есть организовывалось покушение в России», — предположил Тандит.

Также он отметил, что суд арестовал одного из вероятных организаторов покушения — командира батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко — сроком на 60 дней без возможности внесения залога, пишет «Вести-Украина».

11 сентября СБУ отчиталась о разоблачении преступной группы, готовившей убийство Авакова. По данным ведомства, также была предотвращена серия заказных убийства в Киеве и Харькове.

Это не первое сообщение о попытке покушения на министра. 16 июля прошлого года МВД Украины объявило о разоблачении подготовки к убийству Авакова, которое, якобы, готовилось комендантом Горловки Игорем Безлером. Последний опроверг информацию о своей причастности к покушению.

Позднее, в конце июля 2014 года СБУ задержала старшего офицера Нацгвардии по подозрению в причастности к покушению на Авакова. Имя задержанного не сообщалось.

Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит антитеррористическую операцию (АТО — так на Украине называют боевые действия в Донбассе). Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в регионе нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБУ нашла российский след в покушении на Авакова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.