Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернатор Окинавы намерен отменить разрешение на строительство военной базы США

  • Губернатор Окинавы намерен отменить разрешение на строительство военной базы США
  • Смотрите также:

Губернатор японского острова Окинава заявил, что намерен отменить разрешение на строительство на острове новой американской авиабазы после того, как были прекращены переговоры по этому вопросу между администрацией острова и центральным правительством в Токио.

В понедельник, отвечая на вопросы журналистов, губернатор Окинавы Такеши Онага заявил, что его администрация прибегла к этой мере после того, как были обнаружены «недочеты» в разрешениях, выданных его предшественником на посту губернатора. О решении было объявлено всего через несколько дней после возобновления работ на объекте, расположенном недалеко от прибрежного селения Хеноко. Строительство было приостановлено на месяц, пока продолжались переговоры.

Онага был избран губернатором в прошлом году, пообещав избирателям не допустить перемещения базы ВВС США Футенма из густонаселенного района Окинавы в Хеноко и добиться перемещения объекта на другой остров. Япония и Соединенные Штаты договорились перенести авиабазу под давлением местных жителей, жалующихся на шум и большое число американских военных на острове. На Окинаве постоянно находятся более 19 тысяч американских морских пехотинцев. Их задачи – быстрое реагирование на региональные угрозы, оказание помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий и защита интересов США и Японии.

В понедельник секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил журналистам, что работы на новой авиабазе в Хеноко будут продолжены, несмотря на решение губернатора Онаги. Центральное правительство может подать иск против Онаги за то, что он препятствует действиям правительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Губернатор Окинавы намерен отменить разрешение на строительство военной базы США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.