Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Калифорнии рекордно низкий снежный покров за 3100 лет

  • В Калифорнии рекордно низкий снежный покров за 3100 лет
  • Смотрите также:

При проведении в Калифорнии 1 апреля 2015  года измерений количества снега, накопившегося на склонах гор за зиму , снежный наст составлял всего 6% от нормы. Такого не было за 120 лет наблюдений.

Новое исследование, используя данные от роста древесных колец в этом районе показало, что настолько слабый снежный покров не наблюдался за последние 500 лет.

Так как температура в Калифорнии, как и планеты в целом, продолжает расти, такие скудные снежные покровы будут случаться чаще. Повышение тепла означает, что больше осадков выпадет в виде дождя, а не снега, и вызовет более раннее таяние снегов.


Снежный покров в Калифорнии

Такая ситуация может привести к засухе и, как следствие, к страшным пожарам, как в нынешний огонь, который пожирает Северную Калифорнию, и о котором информировал FTimes.ru Теплое, менее снежное будущее, будет иметь серьезные последствия, как для Калифорнии, так и для Запада США, - считают эксперты.

Калифорния получает большую часть осадков с поздней осени до ранней весны. Особое значение имеют снега, которые попадают в горы, особенно в Сьерра-Неваду, создавая там водохранилища, которые поддерживают потоки воды во время теплых месяцев.

Но за последние несколько лет, зимние осадки были значительно ниже нормы, посылая штат в глубокую засуху. Вдобавок, температуры были очень теплые — зима 2014-2015 была самой жаркой в истории Калифорнии, следовательно, осадки не выпадали вообще.

На основе нынешнего 500-летнего рекорда ученые подсчитали, что вероятность такого низкого снежного покрова крайне мала. По их расчетам, период повторяемости такого низкого снежного покрова случается 1 раз в 3100 лет.

Последние работы американских и других ученых показали, что температура будет играть ключевую роль в ближайшем будущем, потому, что потепление имеет тенденцию смещаться в сторону осадков в виде дождя и являться причиной раннего таяния снега.

Неясно, какое влияние потепление может иметь для осадков в Калифорнии, но в любом случае осадки будут пересекаться с экстремальной жарой, причиной которой станет антропогенное влияние на природу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В Калифорнии рекордно низкий снежный покров за 3100 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.