Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Синди Маккейн: легализация проституции – не метод борьбы с торговлей людьми

  • Синди Маккейн: легализация проституции – не метод борьбы с торговлей людьми
  • Смотрите также:

Люди, вовлеченные в секс-индустрию, одна из наиболее социально отчужденных групп во всем мире, и уровень их правовой защиты чрезвычайно низок. Правозащитная организация Amnesty International предлагает декриминализовать секс-индустрию, чтобы улучшить положение ее работников и понизить опасность нарушения их прав. Многие правозащитники, однако, считают, что это приведет лишь к легализации эксплуатации этих людей. По мнению Синди Маккейн, проделавшей огромную работу в сфере борьбы с торговлей людьми, легализации проституции есть альтернатива.

По мнению Amnesty International, благодаря легализации секс-работники больше не будут жить вне закона и считаться «преступниками», и это защитит их от агрессии со стороны полиции и позволит им добиваться защиты своих прав. Однако глава Консультационного совета по торговле людьми в Институте международного лидерства Маккейна Синди Маккейн считает, что это лишь легализует эксплуатацию.

«Большинство взрослых секс-работников начали этим заниматься еще в детстве…. Разумеется, они хотят легализации, но они не принимают во внимание то, как это отразится на детях», – констатирует Синди Маккейн. «Потому что, – продолжает она, – слишком часто случается, что они начинают этим заниматься, либо потому что оказались в секс-рабстве, либо потому что в возрасте 12-13 лет дети не имеют других возможностей помочь своей семье, либо они были похищены. А потом не успеют оглянуться – им 30 лет, а они занимаются этим с 12. Легализация – не выход. Криминализация потребителей секс-услуг – вот за что мы должны сейчас очень серьезно взяться». 

В недавней статье, опубликованной в Washington Post, Синди Маккейн подчеркивает, что секс-индустрия небезопасна, а ее работники во многих странах подвергаются насилию. По словам правозащитницы, предложение Amnesty, по существу, говорит женщинам, мужчинам и детям, что торговля своим телом – это безопасный и приемлемый выбор, а те, кто платят им за сексуальные услуги имеют на это полное право. Маккейн призывает правоохранительные органы бороться с теми, кто организует секс-торговлю, поскольку, по ее мнению, они являются преступниками.

«Нужно расправляться с картелями, которые принуждают девушек заниматься такой работой. Это картели. Это организованная преступность. Это жестокое обращение с детьми, если речь идет о несовершеннолетних. Мы должны преследовать тех, кто это организует, а также их клиентов. Это те же люди, которые нелегально торгуют органами животных, наркотиками, оружием и людьми. Я бывала в Грузии и других странах этого региона», – поясняет Синди Маккейн.

По ее словам, в Грузии, Косово и других странах, где недавно были вооруженные конфликты, эта проблема стоит особенно остро: там мало молодых девушек, потому что многих из них принуждают заниматься проституцией и увозят из родной страны. В таких странах, как Косово, в сфере секс-индустрии до сих пор ощущаются последствия войны.

В Украине и других странах, где конфликты продолжаются, многие женщины, не сумевшие бежать за границу вместе со своими семьями, подчас оказываются вынуждены заняться проституцией. Как отмечает Маккейн, для всей страны последствия войны очень суровы, однако особенно остро их ощущают женщины и дети. Они оказываются на передовой линии, и самый тяжелый груз ложится именно на их плечи.

Аналогичная ситуация складывается и с миграционным кризисом в Европе, считает она. Люди бегут из родной страны по разным причинам – из-за войны или в силу экономических факторов, и это – причины, заслуживающие уважения. Однако у этого процесса есть побочные эффекты, и один из них – секс-торговля. Ни одна десятилетняя девочка не хочет стать проституткой, подчеркивает Маккейн. 

По мнению Amnesty International, криминализация секс-торговли делает работников этой сферы еще более уязвимыми к насилию и способствует нарушению их прав. Маккейн и другие правозащитники настаивают, что легализация секс-индустрии сделает их жизнь еще опаснее, потому что лишает возможности привлечь к ответственности эксплуататоров. Противники легализации считают, что она стала бы шагом назад в борьбе с торговлей людьми во всем мире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Синди Маккейн: легализация проституции – не метод борьбы с торговлей людьми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.