Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет ЕС: переселить 40 тысяч мигрантов из Греции и Италии

  • Совет ЕС: переселить 40 тысяч мигрантов из Греции и Италии
  • Смотрите также:

Совет министров юстиции и внутренних дел ЕС на своем заседании в понедельник принял решение о создании временного и исключительного механизма переселения просителей убежища в течение двух лет из прифронтовых государств Евросоюза - Греции и Италии в другие страны сообщества.

Я рад, что Совет теперь оказался в состоянии принять это решение. Это важный политический сигнал. Действительно, первые переселения людей, нуждающихся в международной защите, могут быстро начаться. В то же время, hotspots (пункты чрезвычайного приема - ИФ) в Италии и Греции теперь имеют необходимую правовую основу для начала работы, - заявил председатель Совета, глава МИД Люксембурга и министр по вопросам миграции и убежища Жан Ассельборн.

В сообщении Совета ЕС разъясняется, что механизм переселения предназначен для лиц, явно нуждающихся в международной защите, прибывших или прибывающих на территорию Греции и Италии с 15 августа 2015 года до 16 сентября 2017 года.

Коммюнике напоминает, что представители правительств государств-членов ЕС договорились в рамках Совета на основе консенсуса 20 июля о распределении 32 тыс. 256 человек. Они также договорились обновить согласованные в декабре 2015 года цифры с целью достижения общего количества 40 тыс. в соответствии с обязательством, принятым на заседании Европейского Совета 25-26 июня 2015 года.

Участвующие в механизме распределения государства-члены получат единовременную сумму в 6 тыс. евро дл fdf6 я каждого переехавшего к ним человека.

В коммюнике содержится уточнение, что члены ЕС Дания и Великобритания не участвовали в принятии этого решения. При этом ранее сообщалось, что министр внутренних дел Латвии из-за правительственного кризиса не поехал в Брюссель, его должен был представлять постпред страны в ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Совет ЕС: переселить 40 тысяч мигрантов из Греции и Италии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.