Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Лавров рассказал, для чего предназначена секретная комната в штаб-квартире ООН

  • Сергей Лавров рассказал, для чего предназначена секретная комната в штаб-квартире ООН
  • Смотрите также:

Глава российского МИД рассказал о тайной комнате, расположенной рядом с залом заседаний Совбеза ООН.

По словам Сергея Лаврова, в прошлом занимавшего пост постпреда РФ при Всемирной Организации, это секретное помещение предназначено для совещаний.

Как стало известно, секретная комната отличается довольно небольшими размерами, поэтому кресла там стоят более плотно друг к другу. Помещение вмещает лишь постпреды, которых сопровождают не более трех помощников.

Сергей Лавров, рассказав о предназначении этой тайной комнаты, отметил, что когда он лишь «начинал работать постоянным представителем, планировался ремонт». Членам совбеза задавали вопрос о необходимости расширения этого кабинета, где помимо официального зала - «комнаты консультаций», имеется некий «предбанник» с диванами и телевизором.

Учитывая, что это помещение практически всегда было забито битком, возникли идеи о расширении за счет ликвидации «предбанника» путем переноса стены. Однако «один из постоянных членов Совета Безопасности ООН, посол (не российский)» заявил, что этого делать не стоит.

Дипломат, имя которого Лавров решил не уточнять, сказал, что если передвинуть стену, возникнет желание «активнее продавливать расширение СБ ООН». Поэтому идея о трансформации этого секретного зала так и не была воплощена, как рассказал глава российского МИД в телевизионной ленте «Объединенные нации – 70 лет».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Лавров рассказал, для чего предназначена секретная комната в штаб-квартире ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.