Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп набирает обороты, Клинтон сдает позиции

  • Трамп набирает обороты, Клинтон сдает позиции
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Миллиардер Дональд Трамп, баллотирующийся в президенты от Республиканской партии, продолжает набирать популярность.

Согласно опубликованному в понедельник опросу газеты Washington Post и канала ABC News, за Трампа готовы голосовать 33 процента избирателей-республиканцев. Для сравнения, в июле его поддерживали 24 процента респондентов.

Бывший нейрохирург Бен Карсон за это время вышел на второе место. Если в июле за него собирались голосовать 6 процентов избирателей, то среди участников опроса, проводившегося на прошлой неделе, он набрал 20 процентов.

Остальные многочисленные кандидаты-республиканцы отчаянно пытаются не отставать и готовятся к намеченным на среду вторым дебатам.

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, по результатам опроса, набрал 9 процентов, а следом за ним оказались сенатор от штата Техас Тед Крус и сенатор от штата Флорида Марко Рубио – у каждого из них по 7 процентов.

Судя по результатам опроса, последние два месяца оказались не слишком удачными для губернатора Висконсина Скотта Уокера, который в июле занимал второе место после Трампа с 13 процентами, сейчас получил всего 2 процента.

Хиллари сдает позиции

Что касается демократов, Хиллари Клинтон в последнее время теряет популярность, но все равно опережает сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса: 56 процентов против 28. Однако с учетом возможного выдвижения вице-президента Джо Байдена, который пока официально не объявил о своем решении, Клинтон может оказаться в еще более сложном положении. При выборе между тремя кандидатами 42 процента избирателей-демократов готовы голосовать за Клинтон, 24 процента за Сандерса и 21 процент за Байдена.

Около половины респондентов считают, что Клинтон нарушила правила, используя личный аккаунт электронной почты на посту госсекретаря, и не одобряют, как она повела себя, когда это выяснилось. При этом 49 процентов респондентов полагают, что этот вопрос не должен напрямую влиять на исход выборов, тогда как 44 процента придерживаются противоположного мнения.

По данным опроса, Клинтон и Трамп набрали примерно поровну голосов, если бы выступили друг против друга на всеобщих выборах уже сегодня.

При этом 63 процента респондентов отрицательно ответили на вопрос о том, обладает ли Трамп необходимыми личными качествами, чтобы стать хорошим президентом.

Трамп против корпоративных боссов?

В воскресенье Трамп назвал «возмутительным» то, что главы корпораций получают столь большие зарплаты.

«То, что эти люди зарабатывают такие немыслимые суммы, просто полная бессмыслица», – заявил магнат в программе Face the Nation на канале CBS.

В США кандидаты от Демократической партии нередко критикуют огромный имущественный разрыв между главами крупных компаний и их подчиненными, которые могут получать в 350 раз меньше. Однако республиканцы, которых обычно считают партией большого бизнеса, редко выступают с нападками на корпоративное начальство и ведущих игроков Уолл-стрит.

69-летний Трамп нередко хвастается своим богатством и успехами своего бизнеса по строительству высотных зданий в Нью-Йорке. Однако он заявил, что в ситуации с завышенными зарплатами корпоративных боссов виноваты они сами, поскольку они заполняют совет директоров своими друзьями, которые одобряют большие зарплаты для руководства.

«Меня это действительно беспокоит, – сказал Трамп. – В условиях традиционной рыночной экономики сложно что-либо с этим сделать. Как вы знаете, советы директоров призваны контролировать расходы и зарплаты руководителей, но я прекрасно знаком с тем, как работают компании, и обычно глава компании сажает в совет директоров своих друзей».

Популистская антивашингтонская риторика Трампа помогла ему опередить остальных кандидатов-республиканцев. В ближайшие недели он собирается представить предложения по сокращению налогов для физлиц и корпораций, но при этом обещает «заставить ребят из хедж-фондов платить по полной».

Трамп против остальных республиканцев

Несколько других кандидатов-республиканцев пообещали, что в ходе дебатов в среду будут допрашивать Трампа по поводу изменения его взглядов на систему здравоохранения, аборты и другие проблемы, доказывая, что его взгляды не отвечают представлениям консервативных избирателей.

Председатель Республиканской партии Райнс Прибус в воскресенье рассказал в программе State of the Union на CNN, что в ходе предстоящих дебатов, по видимости, будет еще больше взаимных упреков, чем в прошлый раз.

Карсон, выступая на этой неделе в программе This Week на ABC, опроверг недавнее заявление Трампа, что у него недостаточно энергии, чтобы быть президентом.

«Необязательно производить много шума, чтобы быть энергичным», – отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп набирает обороты, Клинтон сдает позиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.