Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плач ребенка заставил маму выйти из комы

  • Плач ребенка заставил маму выйти из комы
  • Смотрите также:

Из-за редкого осложнения после хирургической операции эта женщина впала в кому, и врачи уже ни на что не надеялись. Однако когда она услышала плач своего ребенка, то мистическим образом очнулась. 

Материнский инстинкт


Жительница Северной Каролины Шелли Коули не смогла очнуться после кесарева сечения и впала в кому. Она получила стандартную дозировку лекарства для анестезии, но во время операции в ее организме сформировался сгусток крови, попавший в мозг, который и привел к коматозному состоянию.


Женщину осматривали разные врачи, но все они были уверены в том, что сделать уже ничего нельзя. Об этом рассказал супруг Шелли Джереми Коули. В качестве акта отчаяния медсестра Эшли Манус настояла на том, чтобы принести в палату к матери новорожденного ребенка.


Она предположила, что плач малыша может подействовать на впавшую в кому женщину, и мозг даст команду очнуться. Медсестра сказала, что в госпитале практикуются тактильные и вербальные контакты между матерью и ребенком, которые порой оказывают очень мощное воздействие. Маленького сына принесли к Шелли и положили ей на руки.


Однако ребенку было так комфортно в материнских объятиях, что он не плакал. Джереми пришлось 10 минут нежно щекотать малыша и даже нежно пощипывать, пока он не начал кричать. Плач ребенка подействовал на находящуюся в коме женщину, как самые мощные и быстрые лекарства. Она вздрогнула и вскоре очнулась.


Врачи называют этот случай настоящим чудом, впрочем, Эшли Манус уверена, что материнский инстинкт оказывается сильнее любых даже самых тяжелых болезней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Плач ребенка заставил маму выйти из комы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.