Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийская война. Лавров расставил точки?

  • Сирийская война. Лавров расставил точки?
  • Смотрите также:

На прошедшей неделе было очень много различных событий, поэтому, значимость чрезвычайно ЖЕСТКОГО заявления Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова по ситуации в Сирии и сопутствующим вопросам многими россиянами не была оценена. Или это заявление просто не было выловлено из инфопотока. Зацените.

Тезисно :

Мы никогда не делали тайны из нашего военного присутствия в Сирии. Наши военные специалисты там работают, помогают сирийской армии осваивать наше вооружение. Никаких дополнительных шагов сейчас Россия не предпринимает.
Если это потребуются, то мы будем эти шаги предпринимать в полном соответствии с нашим законодательством, международным правом, с нашими международными обязательствами. Конечно же, исключительно по просьбе и с согласия сирийского правительства или других стран региона, если пойдет речь о помощи и им в борьбе против терроризма.

В моих регулярных контактах с госсекретарем США (Джоном Керри), включая вчерашний телефонный разговор, мы подробно об этом говорили. Он высказывал озабоченность теми слухами, которыми полнятся западные СМИ.
Керри тоже проводил очень странную мысль, что поддержка Асада в антитеррористической борьбе лишь усиливает позиции ИГИЛ, потому что в ответ спонсоры ИГИЛ будут накачивать эту террористическую структуру большим количеством оружия и денег. Это абсолютно перевернутая с ног на голову логика, опять попытка потакать тем, кто использует террористов в борьбе с неугодным режимом.
Это колоссальная ошибка, что 1364b коалиция США не предполагала какое-либо взаимодействие с Сирией, даже информирование не предполагалось сирийского правительства, что эти страны собираются делать, нанося удары по территории, как они говорят, по позициям ИГИЛ.

Поэтому когда летят в наш адрес голословные обвинения, что мы что-то делаем противоправное, в том, что где-то усиливаем ИГ, я просил бы повнимательнее присмотреться к конкретным методам, которые предпринимает ведомая США коалиция.
Уверены, что скоординировать все эти усилия, всех игроков на этом важнейшем антитеррористическом фронте вполне по силам, если отказаться от двойных стандартов, вести дело на основе международного права через координирующую, центральную роль СБ ООН. Мы к этому готовы(с)

Представляете себе? Этот реальный жесткач озвучил обычно обтекаемый в формулировках Лавров!

Тем, кто не умеет распознавать сигналы, перевожу дипломатию Лаврова на русский разговорный :

1. Время скрытности и политики выжидания прошло. Пришло время действовать.
2. Сирийская карта будет разыграна Россией - МТБ подготовлена, приказы отданы : непрямая и прямая военная поддержка Россией Сирии будет оказана в любом случае - в коалиции ли России с заинтересованными в уничтожении ИГИЛ странами западной демократии, или против уже фактически сложившейся коалиции упомянутых стран с ИГИЛ.
3. Несомненно - этот козырь в рукаве Темнейший подготовил к юбилейной Генассамблее ООН - четко прозвучало предложение к сотрудничеству, в т.ч., через структуры ООН.
4. В то же время Лавров ясно дал понять, что Россия никого не упрашивает ей помогать, но если кто-то будет в этой теме гадить России в карман, то этот самый адепт двойных стандартов огребёт по полной.

Вот такое чрезвычайно интересное (для понимающих) заявление сделал Лавров, друзья. Вы, кстати, заметили, что все военкоры наших телеканалов, кои постоянно торчали на Донбассе, сейчас лепят репортажи из Сирии? Вот-вот, я и говорю - акценты сместились, а Лавров расставил точки.
Я правда, не очень хорошо себе представляю, как мы сможем вести войну в Сирии в том случае, если против нас будет не только ИГИЛ, но и подлые западники - география очень ограничивает наши возможности...

С другой стороны, хорошо изучив тактику и стратегию Путина, я могу с высокой степенью вероятности предположить, что Путин ударит совсем не там, где все ожидают.
Предвкушаю тот момент, когда Темнейший снова разворошит муравейник своей любимой ассиметричной палкой, и станет, улыбаясь своей знаменитой улыбкой, спокойно наблюдать со стороны за сумасшедшей беготнёй мурашей...

Вот поэтому я и опасаюсь того, что США собьют самолёт Путина, когда он полетит на Генассамблею ООН. Чтобы раз и навсегда решить все свои горести и непонятки с Путиным-Победителем :

http://sntdpni.livejournal.com/309389.html

Вот такие дела, друзья.
Вы готовы к следующему акту фееричного геополитического спектакля?
Деньги на пиво и попкорн пока есть?
Тогда - плюхаемся в кресло и наслаждаемся!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийская война. Лавров расставил точки?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.