Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ругать Россию = быть русофобом?

  • Ругать Россию = быть русофобом?
  • Смотрите также:

Ругаешь Россию? - Русофоб!
Хвалишь Россию? - Патриот!

Стоит написать хоть одно критическое замечание по поводу жизни в России, как тут же становишься мишенью для гневных комментаторов. Оказывается, ты русофоб и не любишь Родину. Не могу понять, откуда берется эта логика. Кажется, это настолько очевидная глупость, что даже не стоит и говорить. Давайте просто сравним Россию с ребенком. Вашим ребенком. Вы его любите? Уверен, что да. А вы его ругаете иногда? Конечно! Вы его ругаете для того, чтобы он стал лучше, а не из-за того, что вы его не любите.

А можно ли хвалить другие страны и говорить, что там что-то лучше, чем в России?

Конечно! Я считаю не только можно, но и нужно. Вы же ставите своему ребенку в пример одноклассников, которые лучше чем он закончили четверть? И это не значит, что вы не любите своего ребенка, а вместо этого, любите его одноклассников. Это же элементарно! Чтобы улучшить какую-то ситуацию, надо прежде всего признать, что эта ситуация хуже, чем могла бы быть. Критиковать и принимать критику - это то самое начало, за которым идет процесс улучшения.

Я считаю, это и есть любовь к Родине. Настоящая любовь, которая помогает становиться всем нам лучше. Я бы сказал патриотизм, но это слово за последние годы изменило свой смысл. И виноваты в этом те, кто сводит это понятие исключительно к бестолковой похвале.

Более того, настоящими русофобами я считаю тех, кто лишь с пеной у рта хвалят Россию, не замечая ничего, что можно было бы улучшить. Таким образом они делают страну хуже. Зачем что-то улучшать, если и так все хорошо? Эта позиция приводит к деграда 11b22 ции. Вспомните Гарри Поттера и его сводного брата. Родители хвалили его безоговорочно и всегда - не важно, что он делал и как себя вел. В итоге мы все помним, что из него выросло.

Россия, как ребенок и я не хочу, чтобы она превратилась в Дадлика. Её надо воспитывать, чтобы она становилась лучше и воспитывать её должны мы с вами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ругать Россию = быть русофобом?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.