Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европе грозит кризис перенаселения иностранными военными

  • Европе грозит кризис перенаселения иностранными военными
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты продолжают перебрасывать в Европу большие воинские контингенты. В течение сентября в регион прибудут в общей сложности около 3,5 тыс. американских военнослужащих из состава 3 пехотной дивизии, которые будут дислоцироваться на территории девяти европейских государств на ротационной основе в течение ближайших трех месяцев. Военнослужащие США примут участие в многочисленных маневрах, призванных, по официальной версии, – повысить уровень совместимости ВС стран НАТО, а, по неофициальной, – показать «кто в доме хозяин».

Заявлено, что около 1,5 тыс. американских военных примут участие в учениях в Болгарии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии в рамках операции Atlantic Resolve.

Еще 400 американских солдат будут задействованы в учении Trident Juncture 2015 в Испании. Кроме того, более полутора тысяч военнослужащих США прибудут в Германию и примут участие в многонациональных маневрах Combined Resolve V.

Согласившись принимать такое количество американских военных, а также не справляясь с проблемой наплыва незаконных мигрантов, Европа окончательно признала свою неспособность самостоятельно защищать свою территорию, как в случае гипотетического военного вторжения, так и в случае вполне реального «вторжения» незаконных мигрантов.

Вместо самостоятельного поиска решения проблем, Европа как всегда уповает на Вашингтон, постепенно становясь е 1287d го тенью и слепым исполнителем. При этом европейские страны еще и очень инициативны. 12 сентября командующий ВС Литвы генерал-майор Йонас Жукас заявил о том, что страны Балтии обратились к руководству и государствам-членам Альянса с просьбой размещения у себя контингента ОВС НАТО на постоянной основе. Это заявление было озвучено Жукасом по итогам заседания Военного комитета НАТО, прошедшего в субботу в Стамбуле. Несмотря на то, что такие решения принимаются на политическом уровне, положительный ответ, вероятнее всего, не заставит себя ждать. Да и мигранты в Европе придутся США очень кстати. В случае, если Российская Федерация начнет обвинять Европу в милитаризации, все вполне можно спихнуть на распоясавшихся беженцев и необходимость привлечения военных для налаживания правопорядка. А военных «крайне необходимо» обучать, и для этого особенно будут востребованы «мудрые» американские инструкторы.

Как показывает история, мешанина из внутриполитических проблем и внешнеполитического давления не самый лучший катализатор принятия взвешенных решений.  Засилье иностранных военных не решит проблем, а станет дополнительным раздражающим фактором, который обострит внутриполитическое недовольство и еще больше усложнит сложившуюся ситуацию в регионе. Игнорируя общеизвестную истину о том, что повышая военную активность невозможно снизить военную опасность, Европа при активном участии Соединенных Штатов продолжает увеличивать интенсивность и количество маневров на своей территории.

На этом фоне всеобщего военного ажиотажа все более сомнительным становится скорое решение проблемы с незаконной миграцией, решение которой требует принятия незамедлительных мер, но отнюдь не военного характера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европе грозит кризис перенаселения иностранными военными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.