Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд над мэром Харькова Кернесом перенесен на 28 сентября

  • Суд над мэром Харькова Кернесом перенесен на 28 сентября
  • Смотрите также:

Киевский районный суд Полтавы в понедельник, 14 сентября, перенес рассмотрение уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса на 11.00 28 сентября.

Причиной переноса заседания стало отсутствие света в судебном зале, сообщило местное интернет-издание Полтавщина. Активисты, выступающие против Кернеса, развесили перед зданием суда плакаты, танцевали с украинскими флагами и пели гимн Украины. Кернес пожаловался суду на то, что активисты, присутствующие в зале и находящиеся на улице возле суда, мешают ему криками и музыкой. Особенно Кернес жаловался на активиста харьковской общественной организации Громадська варта Валентина Быстриченко, который поет гимн вместе с активистами, хамит, смеется и давит на суд.

Судья постановил, что тот должен покинуть зал суда. Быстриченко заявил, что его выгнали из-за исполнения гимна Украины, в Украине, и во время войны. Поддержать Кернеса в суде приехал экс-нардеп от Партии регионов, ранее ручавшийся за харьковского мэра, Эльбрус Тедеев. Посл 10ad8 е отключения света в судебном зале судья Андрей Антонов сначала объявил перерыв, а позднее перенес заседание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд над мэром Харькова Кернесом перенесен на 28 сентября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.