Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мужское облысение может быть показателем бесплодия

  • Мужское облысение может быть показателем бесплодия
  • Смотрите также:

Ученые выяснили, что лысые мужчины вовсе не так фертильны, как те представители сильного пола, которые сохранили волосы. Если мужчина теряет волосяной покров в 30 лет, то у него оказывается меньшее количество сперматозоидов. 

Мужское очаговое облысение


Принято считать, что лысина является одним из показателей высокой фертильности, так как мужчины чаще всего теряют волосы из-за воздействия высокого уровня гормона тестостерона. Однако ученые выяснили, что это не соответствует действительности. Если процесс потери волос начинается в раннем возрасте, и к тридцати годам на голове мужчины уже появляется лысина, то у него могут наблюдаться проблемы с фертильностью.


Количество сперматозоидов


Оказалось, что количество сперматозоидов почти на 60% ниже у мужчин, имеющих степень облысения от умеренной до сильной к 30 годам. По мнению исследователей, воздействие тестостерона, связанное с потерей волос, также может отражаться и на количестве сперматозоидов.


Так называемая андрогенетическая аллопеция или мужское очаговое облысение, является наиболее распространенной формой утраты волос у мужчин и женщин. Часто оно заканчивается полноценным облысением, с которым сталкивается примерно половина мужчин старше 50. Однако процесс может начаться даже в подростковом возрасте.


Исследователи проследили за связью между качеством сперматозоидов, фертильностью и количеством волос. Они провели серию тестов у мужчин со средним возрастом с 31 год и обнаружили, что мужское очаговое облысение прямо влияет на количество сперматозоидов.


Отметим, что причиной потери волос может быть не только высокий, но и низкий уровень тестостерона, а мужское облысение вызывается сложной комбинацией генетических и гормональных факторов. Проблемы у мужчин объясняют от 40% до 60% случаев бесплодия, наблюдаемого в семейных парах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мужское облысение может быть показателем бесплодия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.