Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Норильске при взрыве погиб шахтер из Северной Осетии

  • В Норильске при взрыве погиб шахтер из Северной Осетии
  • Смотрите также:

В Норильске трагически погиб шахтер из Северной Осетии 24-летний Андрей Бетанов. ЧП произошло при обрушении стены на руднике, где парень трудился горным инженером.

Андрей окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт с красным дипломом и отправился на работу в далекий Красноярский край, в город Норильск. Там он выбрал самую сложную работу в шахте на глубине 800 метров. Трудолюбивый парень из Северной Осетии был на хорошем счету у начальства, быстро продвигался по карьерной лестнице.

Но 11 сентября за полчаса до окончания смены Бетанова на шахте проводили подземные взрывы для расчистки пути шахтерам. Андрей решил лично еще раз удостовериться, насколько хорошо проведены взрывные работы. В этот момент раздался еще один взрыв. Многотонная масса подземной руды мгновенно обрушилась на парня и его коллегу, 39-летнего мастера-взрывника Константина Дромметра, не оставив обоим никаких шансов на спасение.

- Андрей был отличным человеком. С детства ответственный и трудолюбивый. Успешно окончил школу и институт. Всегда, всем и во всем он готов был придти на помощь, - вспоминают о нем односельчане. - А еще у Андрея была невеста, с которой они были знакомы много лет, вместе учились, уже планировали свадьбу.

Как сообщает «Комсомольская правда на Северном Кавказе», тело Андрея привезут в родительский дом в селении Чикола 15 сентября. Тогда же состоится и траурная церемония.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Норильске при взрыве погиб шахтер из Северной Осетии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.