Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генконсул рассказал, в каких случаях россиянам необходимо пройти процедуру дактилоскопии

  • Генконсул рассказал, в каких случаях россиянам необходимо пройти процедуру дактилоскопии
  • Смотрите также:

Генконсул Италии Пьергабриэле Пападиа де Боттини встретился с представителями прессы, чтобы ответить на некоторые вопросы.
 
Он рассказал, в каких случаях россиянам необходимо пройти процедуру дактилоскопии.

Накануне стало известно о некоторых изменениях в оформлении шенгенской визы. Российские граждане обеспокоились массовыми слухами и предположениями о новой процедуре получения разрешения на въезд на территорию европейских стран, их страхи решил развеять генконсул Италии Пьергабриэле Пападиа де Боттини, рассказав детали нововведения.
 
В первую очередь политик успокоил всех тех, чей срок шенгенской визы еще не истек. «Это самый важный аспект, о котором мы решили сообщить: старые визы останутся действительны до момента окончания. И это же касается процедуры дактилоскопии — по старым визам для поездок после 14 сентября ее не нужно будет проходить. Дактилоскопия понадобится лишь по окончании старой визы, при обращении за новой визой», — сообщил Пьергабриэле Пападиа де Боттини.
 
Он также отметил, что, несмотря на нововведение, стоимость оформления визы не вырастит, а пройти дактилоскопию можно будет в 60 консульствах и 350 визовых центрах государств Шенгенского соглашения, которые находятся по всей Российской Федерации.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генконсул рассказал, в каких случаях россиянам необходимо пройти процедуру дактилоскопии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.