Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пищевая добавка остановит старческое слабоумие

  • Пищевая добавка остановит старческое слабоумие
  • Смотрите также:

Ученые из США пришли к выводу о том, что простая пищевая добавка способна замедлить развитие болезни Альцгеймера. Речь о ресвератроле, содержащемся в винограде и вине. 

Ресвератрол против Альцгеймера


Дешевая пищевая добавка может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера, как выяснили ученые из Джорджтаунского университета в Вашингтоне. Речь о натуральном компоненте ресвератроле, которым насыщены красный виноград, малина, темный шоколад и красное вино. Количество ресвератрола в пище невелико, а вот в пищевых добавках его значительно больше, и они свободно продаются без рецепта в большинстве аптек.


Ресвератрол против Альцгеймера


Ученые наблюдали за 119 человек, страдающих от болезни Альцгеймера в разной форме - от умеренной до сильной. Некоторая часть добровольцев получала 1 грамм высококачественного ресвератрола дважды в день в течение 12 месяцев, а во второй группе участники пили плацебо. Прогрессирование болезни Альцгеймера оценивалось по снижению уровню белка под названием Abeta40 в крови.


Ресвератрол против Альцгеймера


У принимавших пищевые добавки с ресвератролом никаких изменений в количестве этого белка обнаружено не было, что говорило о стабилизации болезни. Они также показали более впечатляющие результаты по тестам, в ходе которых одевали себя, готовили пищу или пользовались общественным транспортом.


У добровольцев, принимавших плацебо, продолжало отмечаться снижение уровня Abeta40, и никакого прогресса в когнитивных тестах не наблюдалось. Хотя данное исследование было достаточно небольшим по количеству участников, его авторы все равно рекомендуют людям начали принимать добавки с ресвератролом, так как результаты наблюдений весьма впечатляет. Для повторения полученных выводов ученые собираются провести более крупное по числу добровольцев исследование. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пищевая добавка остановит старческое слабоумие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.