Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Руденко: Россия между Западом , ИГИЛ и Украиной

  • Александр Руденко: Россия между Западом , ИГИЛ и Украиной
  • Смотрите также:

Многие аналитики в связи с событиями на Украине предрекают усугубление политического и даже военного противостояния России и Запада. Они видят в украинском кризисе начало настоящей атаки на Россию, возможно третьей мировой войны.

Мое же мнение причину эскалации ситуации на Украине необходимо искать на Ближнем Востоке. Да, к сожалению, для нас Украина часть Руси, а для Запада она всего лишь разменная монета в большей геополитической игре, собственно в этом и есть отличие в реакциях Запада и России.

По планам Запада Сирия должна была быть атакована и уничтожена еще осенью 2013 года, повод был найден – химическое оружие, в отсутствии санкции Совбеза ООН лидеры Запада обратились к своим парламентам, войска были подведены. И вот Президент России одним своим предложением выбивает основной аргумент, он предлагает вывезти химическое оружие, Президент Асад согласен, Запад для сохранения его мнимой личины гуманизма и скрепя зубы ничего не может возразить. Именно с этого момента наш Президент становится не просто терпимым врагом для Запада, он становится невыносимым врагом. Он утер нос всей мировой машине зла и там решили – раз у тебя есть время и силы заниматься делами на Ближнем Востоке, то мы устроим тебе такие проблемы, что тебе будет не до этого.

Надо сразу сказать, что Сирия не является конечной целью для Запада, его цель – Иран. Какие бы сделки сейчас не заключали, какие бы миролюбивые соглашения не подписывали, Иран будет атакован. Для Запада принц 13191 ипиально свергнуть Асада и лишить Сирии военного потенциала для того, чтобы при будущей атаке на Иран обезопасить себя от потенциальных ударов с территории Сирии по Израилю, Турции или английским базам на Кипре. Запад как мы знаем очень не любит жертв своих военных, особенно ощутимых – общественное мнение и мнимый гуманизм не позволяют. Поэтому до атаки на Иран надо устранить любые возможные сюрпризы. И еще необходимо отметить, что удар по Ирану, несомненно, приведет к третьей мировой войне с полным переустройством мира по плану глобалистов.

Так вот Президент Путин фактически встал на пути этого плана. И Запад пустил вход сразу два сценария: Украина и ИГИЛ. Первый для того чтобы связать Россию, второй для того чтобы добить Сирию. Сразу после того как был принят и начат план по вывозу химического оружия Запад активизирует работу по ускоренной подготовке и насыщению военной и материальной силой так называемого ИГИЛ, организации которая была изначально создана Западом и управлялась с помощью бывших иракских военных – агентов западных спецслужб. Постепенно ИГИЛ укрепляется, подавляет иные группировки, захватывает территории с оружием, нефтью и необходимой инфраструктурой. И как только летом завершается вывоз химического оружия из Сирии, ИГИЛ начинает мощную атаку по захвату Ирака как плацдарма для будущего наступления на Сирию, что впоследствии и происходит.

В настоящее время ИГИЛ блестяще выполнил свою задачу по сносу всех границ в данном регионе, предоставляя множество поводов Западу для борьбы якобы с собой, нанести последние и сокрушающие удары по сирийским властям, что и начато в последние дни США и Турцией. Противопоставить России в данном сценарии почти нечего, а главное, исходя из ситуации на Украине и невозможно. Посмотрим на Украину.

Параллельно с ИГИЛ Запад запускает украинский сценарий, по которому под предлогом борьбы с коррумпированной самим же Западом и пророссийской якобы властью происходит переворот, после которого создается марионеточная власть под маской ультранационализма. Запад, прикрыв глаза, смотрит на возращение Крыма в Россию, после чего сразу запускает вторую часть украинского кризиса - управляемый военный конфликт на Донбасе с участием русских и украинцев. И когда они видят, что Россия достаточно плотно увязает в этом военном конфликте, следует так называемый Минск-2, который замораживает ситуацию, дает передышку и время на укрепление украинской армии.

Второй сценарий также сработал – Россия связана, любая попытка помешать Западу добить Сирию и Асада с новой силой зажжет войну на Донбасе. Реализовав оба сценария, Запад также начинает усиленно сближаться с Ираном, но это сближение временное и имеет две цели - держать низкими цены на нефть для нанесения максимального ущерба российской экономике и чтобы уменьшить поддержку Асада Ираном.

В настоящее время Запад будет развивать свой успех, с одной стороны добивать Сирию, с другой через усиление санкций и изоляции России, ослаблять российские власти и вести дело к российскому майдану. Наш Президент в настоящее время, максимально используя возможности России, сделал новое предложение Западу в совместной борьбе с ИГИЛ с привлечением и сил Асада. Но, к сожалению, сейчас совершено иная ситуация, чем в 2013 году, Запад не станет нас слушать, ведь в его руках Украина, которую можно в любой момент бросить войной на нас и неважно с каким исходом для нее самой, главное больше крови и жертв.

В их руках также «испорченный» имидж России в мире провокацией с боингом и опять же с возращением Крыма. Скорее всего, на Генеральной ассамблее ОНН в сентябре России устроят выволочку и нашу страну превратят в страну изгой для так называемого прогрессивного человечества, будет создан трибунал, который признает наши власти преступными, последует еще более серьезной экономическое и политическое давление. На этом фоне от нас уже даже не требуют сдачи Асада, уже есть более горячие предложения – послать наших десантников в помощь западной коалиции и возможно нам многое «простят» и даже снимут санкции. Что же нам делать?

Исходя из вышеизложенного представляется разумным взять курс на самоизоляцию и оставление наших активных позиций в Сирии и возможно на всем Ближнем Востоке. К сожалению, дни Асада и Сирии сочтены, возможно, уже к началу зимы его режим и сама Сирия падут. А далее обязательно последует обострение отношений между Ираном, всеми странами региона и Западом начнется очень большая и разрушительная война, скорее всего ядерная. Нам надо к этому времени укрепить свои рубежи, армию, экономику и власть. Как только Запад атакует Иран, мы должны быть во всех смыслах готовы освободить и вернуть всю Украину, так как мы это сделали в Крыму. Приготовиться к большим потокам беженцев с юго-восточного направления мира.

И, конечно, надо готовить общество к очень тяжелым испытаниям ближайших пяти лет, коих будет очень много и у нас, и в мире, нам надо постараться его как можно сильнее сплотить. Чтобы кто не говорил, но сценарий с российским майданом нам готовят и он становится все более явным, а для нашей страны это будет ужасной катастрофой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Александр Руденко: Россия между Западом , ИГИЛ и Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.