Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минсельхоз предлагает снизить размер пошлины на экспорт зерна

  • Минсельхоз предлагает снизить размер пошлины на экспорт зерна
  • Смотрите также:

С 1 июля 2015 года в России была введена пошлина на экспорт пшеницы.
 
Напомним, что пошлина была введена сроком на 1 год, причиной введения стала увеличивающаяся активность экспортеров, которые пытались разжиться на резком падении рубля, наращивая продажу зерна на внешнем рынке за валюту.

Размер госпошлины составляет  50% от таможенной стоимости за вычетом  5,5 тысяч рублей за 1 тонну, при этом, минимальная часть ставки составляет 50 рублей за тонну.
 
Министерство сельскохозяйственного развития просит правительство отменить либо снизить минимальную часть пошлины с 50 рублей до 1 рубля за тонну, а также предлагает вычитаемую часть пошлины увеличить с 5,5 тысяч до 6,5 тысячи или до 7,5 тысяч рублей за 1 тонну зерна, сообщает РИА Новости.
 
«Не рассматривается вариант отмены пошлины, это обосновано экономически, но будут значительные послабления в сторону бизнеса», - объяснил первый заместитель министерства сельского хозяйства Евгений Громыко.
 
Ранее Евгений Васильевич заявлял, что в связи с падением экспорта почти в два раза, необходимо проанализировать результаты работы «плавающей» пошлины на зерно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минсельхоз предлагает снизить размер пошлины на экспорт зерна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.