Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия начнет ловить нелегальных мигрантов на границе

  • Германия начнет ловить нелегальных мигрантов на границе
  • Смотрите также:

Власти Германии решили ввести контроль в приграничной зоне, чтобы на месте искать мигрантов, у которых нет права на получение статуса беженца, сообщил ТАСС в воскресенье, 13 сентября.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предупредила о введении приграничного контроля канцлера Австрии Вернера Файмана, сообщили австрийские издания «Прессе» и «Кроне». Анонимные источники изданий в правительстве республики рассказали, что Меркель позвонила Файману и сообщила, что немецкие власти начнут проверки вечером 13 сентября.

Ангела Меркель во время разговора подчеркнула, что «эта мера не должна привести к хаосу», а должна стать «серьезным знаком для тех беженцев, которые сейчас находятся на Ближнем Востоке», пишет «Кроне». Контроль за границей будет ужесточен в несколько этапов.

В Европу пытаются попасть несколько сотен тысяч беженцев из Сирии, Ливии и других стран. Многие из них едут в Сербию, откуда через границу попадают в Венгрию, а оттуда — в остальные страны Евросоюза, преимущественно в Германию.

Против нашествия мигрантов выступают власти Венгрии, которые установили на границе с Сербией колючую проволоку и забор. С 15 сентября в стране вступят в силу новые законы о беженцах и границе: по ним, нелегальный переход границы станет преступлением, за которое грозит депортация или тюрьма.

В Венгрию в субботу, 12 сентября, через границу прошли около четырех тысяч человек, что стало рекордом последних недель (обычно шли 2-3 тысячи человек в день). Еще около тысячи человек, которые отказались отправиться в лагерь беженцев, прорвали полицейский кордон и также перешли границу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Германия начнет ловить нелегальных мигрантов на границе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.