Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский кризис: ликбез для одесского губернатора

  • Украинский кризис: ликбез для одесского губернатора
  • Смотрите также:

Истребитель заборов и галстуков в должности губернатора Одесской области сделал очередное пессимистичное заявление о будущем постмайданой страны. Привычно нагнетая риторику о полном провале реформ нынешним составом украинского правительства, примериваясь к должностному креслу повыше. Негоже экс-президенту региональный пост занимать, пора спасать новый народ вместе с государством из тяжелейшей ситуации:

«При всем уважении к Африке, показатели экономического развития Украины скатились к Габону. Наш ВВП сократился со 184 до 115 млрд. $, десятки миллиардов долларов потеряны при закрытии 53 банков, половина экономики носит теневой характер – при Януковиче в «тени» было всего 32 %! Для достижения уровня 2013 года потребуется 15 лет вялых реформ правительства…»

При всем уважении к паукам в банке украинских реформ, они совершенно незнакомы с Африкой.
Габон – одна из наиболее успешных стран Черного Континента.
Значение валового внутреннего продукта на душу населения в Габоне (с учетом паритетной покупательной способности) превышает 18.000 $.
Это в четыре раза выше украинского показателя при любом из президентов. И в два раза больше максимального грузинского значения при власти нынешнего оратора, любителя сомнительных метафор и ночной стрельбы по беззащитным мирным жителям.
Младенческая смертность в африканском Габоне ниже, чем в европейской Украине.
Продолжительность жизни в африканском Габоне больше, чем в европейской Украине.
Показатели пьянства и наркомании лучше не сопоставлять вообще.
В Габоне нет проблем с прививками от целого букета тропических болезней для всех групп населения. Там не бегают в ВОЗ с протянутой рукой за детской (!) вакциной от полиомиелита, не клянчат скидок на газ и списания кредитов.
В Габоне никогда, за все 55 лет независимого существования, не было военного переворота – редчайший пример в новейшей истории Африки. Единственная попытка 1964 года была решительно пресечена батальоном французских парашютистов.
В Габоне профессиональная армия, комплектуемая исключительно на добровольной основе численностью всего в 5 тысяч человек (при населении 1.65 млн.).
На эту армию расходуется 0.5 % ВВП, в десять раз больше могут позволить только сильнейшие европейские страны.

В Габоне на постоянной основе расквартированы войска бывшей метрополии.
Государственным языком является французский, хотя общее число постоянно проживающих французов – порядка 15.000. Наследников клятых колонизаторов никто не призывает вздернуть на гиляку. Представители элит получают образование во Франции.
В Габоне 85 % городского населения. Почти 80 % жителей исповедуют христианство, единственный процент мусульман никогда не подвергался гонениям.
Племена в габонских джунглях вольны придерживаться традиционного уклада жизни и анимистичных верований.
В Габоне богатые природные ресурсы и разумная государственная политика их использования.
Более 60 % габонского ВВП дает промышленность. Добывающая и обрабатывающая. Товарное сельское хозяйство обеспечивает население продуктами питания и реализуется на экспорт. Правительству Габона и в страшном сне не привидится разрыв экономических связей ради сиюминутных политических целей.
По естественным природным причинам габонцам не страшен холод. Но в Габоне нет и голода как системной проблемы. Там не растут тарифы по три раза в год. Урожай троекратно растет, а тарифы, акцизы, штрафы – нет.

Теневая экономика Габона не превышает 5-7 %.
Профицит торгового баланса центральноафриканской страны стабильно больше 5 миллиардов долларов.
Прямые иностранные инвестиции в африканский Габон превышают вложения в европейскуюУкраину – хотя во всем государстве живет вдвое меньше людей, чем в одном Киеве!
С 1991 по 2014 годы африканский Габон сократил государственный долг с 96 до 23 млрд. $.
За тот же период европейская Украина набрала государственных долгов на 73 млрд. $. С нулевого уровня в 1991 году.
Президент африканского Габона не отчитывается перед министрами дальних стран и не бегает за указивками в посольский квартал. При всей весомости французского посла тому и в голову не придет мчаться в габонское захолустье и разбираться с перестрелкой между бандами местечковых «патриотов».

Что бы скатиться до уровня Габона, Украине необходимо 15 лет упорно работать и поступательно развиваться в мирных условиях. Не обижайте Африку стереотипными сравнениями – отдельные государства Черного Континента оставили трайбализм и колониализм в далеком прошлом. В Европе это способны понять, выражаясь словами киевского градоначальника, не только лишь все. Особенно в процессе увлекательной грызни за власть – с варварской дикостью, ради безудержной торговли остатками государственных активов, с полным подчинением неоколониальным кураторам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский кризис: ликбез для одесского губернатора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.