Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бразильский кофе подешевел на треть

  • Бразильский кофе подешевел на треть
  • Смотрите также:

Международный рынок сельхозпродукции роняет цены на все продукты питания, кофе лидирует.

Цены на бразильский кофе упали до полуторагодовалых минимумов. Бразильские компании опустили стоимость своего продукта в три раза по сравнению с ценой месячной давности. Эксперты говорят о высоком урожае кофе в Бразилии, в этом году фермеры собрали с одинаковой площади три урожая кофейных зерен прошлого года.

В качестве второй причины специалисты называют девальвацию бразильской валюты. Ее тоже коснулся общемировой обвал, поэтому хозяева заводов по производству кофе одновременно опустили цены на свой кофе. Однако продажи от резкого изменения цены не выросли, как продавцы ожидали первоначально.

Цены на кофе сорта арабика упали до минимума за последние 1,5 года. По данным нью-йоркской биржи ICE Futures стоимость сентябрьских фьючерсов в ходе торгов потеряла в цене до 30% — почти треть от уровня за лето 2015 года.

В следующем сельскохозяйственном году фермеры Бразилии ожидают еще более высокий урожай кофе благодаря благоприятным погодным условиям в Латинской Америке. Метеорологи рассказали об участившихся дождях на территории выращивания кофе в Бразилии, что поспособствует повышению урожайности в три-четыре раза. Таким образом эксперты в своих прогнозах говорят о резком понижении цен на бразильский кофе в магазинах России, новые ценники на кофе могут появится уже к октябрю этого года.

Бразилия также является одним из крупнейших производителей кофе сорта робуста. Согласно данным ICE Futures US, фьючерсы на кофе робуста подешевели за год на 56%.

К слову, сейчас в России падают цены и на другие бразильские продукты. Так понизилась вдвое стоимость картофеля, цены на фрукты медленно, но также идут в сторону снижения и достигнут минимума к новому году не только на русском рынке, но и для всех международных закупщиков и продавцов. За месяц индекс цен на зерновые понизился на 7%, на молочные продукты — на 9%, на сахар — на 10%. Единственный продукт, цены на который не уменьшились за месяц, - это мясо. Однако за год и оно подешевело на 18%. Переизбыток производства наметился и в молочной отрасли: с апреля  в мире более не действуют квоты на производство молока и молочной продукции, и цены за год упали более чем на 30%.

Если  Бразилия не сократит производство сельскохозяйственной продукции, слишком большие ее запасы в мире могут спровоцировать банкротство целой страны, считают эксперты и мировой рынок сельхозпродукции может последовать ее примеру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бразильский кофе подешевел на треть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.