Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В соках могут скрываться опасные элементы

  • В соках могут скрываться опасные элементы
  • Смотрите также:

Фруктовые соки могут содержать в себе потенциально опасные для организма вещества, например, металлы, которых в них быть не должно. Эксперты из Германии при осуществлении проверки обнаружили в таких соках алюминий.

 

какой сок лучше

 
Химики из лаборатории города Гессена нашли следы алюминия во фруктовых соках, а также в яблочном вине (сидре). Попадание этого металла в серьезном количестве в организм может вызвать опасную интоксикацию, при этом наиболее тяжелые последствия отравления алюминием угрожают здоровью детей.
 
По данным проверки в 4 из 74 взятых проб сока и сидра дозировка алюминия превышала норму. В то время как максимально допустимое количество алюминия не должно превышать 8 миллиграммов на литр, эксперты зафиксировали показатели 22,7 и даже 47,3 миллиграммов на литр. Отметим, что детям нельзя принимать больше 2 миллиграммов на литр в день.
 
«В сок алюминий попадает в процессе хранения его в алюминиевых цистернах. Поэтому цистерны для хранения и перевозки продукции должны быть специальными - с особым защитным слоем на внутренней поверхности», - резюмировали исследователи.
Они напомнили, что к выбору питания, прежде всего, детского, следует подходить с повышенной тщательностью. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В соках могут скрываться опасные элементы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.