Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Литве на магистрали задержаны беженцы из Ирака

  • В Литве на магистрали задержаны беженцы из Ирака
  • Смотрите также:

Дежурившие на магистрали Via Baltica полицейские задержали нелегальных беженцев. Выяснилось, что мужчины - из Ирака.

По данным литовской Дорожной полиции, 11 сентября, в ночь с пятницы на субботу, полицейские патрулировали на магистрали Via Baltica - на дороге E67, которая через Литву и Польшу ведет в Финляндию.

После полуночи, в 00.10 ч., на территории Калварийской мэрии, у деревни Тракенай, внимание полиции привлек автомобиль Opel Astra с литовскими номерами. Пассажиры авто, увидев полицию, явно растерялись.

Полицейские остановили Opel Astra, которым управлял житель Финляндии, представивший паспорт гражданина Ирака и приезжего в Финляндии (мужчина 1980 г.р.).

В автомобиле было еще четверо мужчин. Разрешение на проживание в Финляндии представил только один из них, 27-летний молодой человек, сидевший рядом с водителем. Другие мужчины сказали, что документов у них нет.

Водитель объяснил, что они на лодке прибыли из Ирака в Турцию, а оттуда - в Венгрию.

Иностранцы, которые живут в Финляндии легально, с тремя нелегалами ехали на машине из Венгрии, через Словакию, Польшу, на территории Литвы их задержали.

Мужчины сказали, что документы утратили, когда на лодке плыли в Турцию. Полиция задержала пассажиров Opel и доставила их на заставу, там выяснилось, что мужчины являются гражданами Ирака.

Задержанных доставят в Центр регистрации иностранцев.

Начальник отдела Службы охраны госграницы по связям с общественностью Гедрюс Мишутис информировал DELFI о том, что на этом все не закончилось. Кроме того, практически в то же время и практически в том же месте были задержаны еще два гражданина Ирака, у которых были документы, выданные Миграционной службой Македонии.

Мишутис сказал, что пограничники передали их и троих задержанных ранее иракцев польским пограничникам, поскольку, по имеющимся данным, они приехали в Литву из Польши.

Двое подозреваемых в перевозке нелегалов, ехавших на Opel, находятся в арестантской. Ведется расследование.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Литве на магистрали задержаны беженцы из Ирака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.