Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Момент истины для палестинцев

  • Момент истины для палестинцев
  • Смотрите также:

Немного надо было сделать, чтобы прояснить ситуацию с идеей палестинцев иметь собственное государство.

Президент Египта ас-Сиси выступил с предложением создать палестинское государство на территории сегодняшнего Сектора Газа и египетских земель, примыкающих к нему.

Причем, площадь передаваемой египетской территории в 5 раз превосходит площадь Сектора Газа.

Об этом сообщает Информационное агентство Национальная Служба Новостей со ссылкой на Jerusalem Post.

Согласно плану египетского президента, Сектор Газа расширится на 1.6 тысяч квадратных километров.

Условие Египта - будущее государство будет находиться под контролем Палестинской национальной администрации и это будет демилитаризованная зона.

Ас-Сиси считает - палестинское государство станет домом для разбросанных по миру палестинских беженцев.

Еще одно условие - в обмен на эти земли палестинский лидер Махмуд Аббас должен будет отказаться от притязаний на создание палестинского государства в рамках границ до 1967 года - то есть, от территориальных претензий к Израилю.

Но... Эта идея не нашла поддержки со стороны Палестинской национальной администрации.

Комментируя этот неожиданный ход Египта и реакцию палестинцев, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил: «...Очевидно, что палестинцам государства не надо. Им нужен процесс выжимания денег из израильтян. Выжимание денег из спонсоров терроризма и получение денег от глупых белых людей, которые сдают несколько десятков лет подряд каждый год по несколько миллиардов. И, тем более, никто не собирался строить государство, подписывая какие-то документы с израильтянами. Потому что люди, которые зарабатывают деньги на процессе, совершенно не нуждаются в результате».

Объясняя заинтересованность Египта, Сатановский пояснил - ему (Египту) «осточертела проблема Газы, ему необходимо иметь под боком не террористическо-палестинский анклав, в котором формируются одна за одной группировки, которые приходится отлавливать по всей стране и которые будут взрывать египетские города, а что-то такое стабильное, как Израиль, с которым никаких проблем у Египта нет».

Ничего нового не произошло - просто материализовался момент истины, который теоретически представлялся палестинцами совсем в другом виде.

Если раньше палестинцы были (якобы) оккупированы, и на этом основании просили денег на проживание, то теперь - после щедрого предложения египтян, предполагающего снятие оккупации и блокады - и египтянами, и израильтянами, они деньги должны зарабатывать как все - сами. Слава Богу - с руками и ногами.

Но надо работать - а они привыкли жить на подаяние.

Кто виноват?

Если бы в кране у них не было воды - то виноваты были бы евреи. Но вода у них - благодаря евреям, есть всегда.

А вот в том, что они не умеют и не хотят трудиться - виноваты добрые дяди из мирового сообщества, не приучившие их к этой естественной необходимости в жизни человека.

Труд превратил обезьяну в человека - утверждает Фридрих Энгельс в своей работе «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека», опубликованной еще в далеком 1876 году.

Выводы вам предстоит сделать самим - по мере понимания и осознания происходящего...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Момент истины для палестинцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.