Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Литва радостно встречает афроприбалтов

  • Литва радостно встречает афроприбалтов
  • Смотрите также:

Несколько десятков человек 12 сентября собрались в Вильнюсе на площади В.Кудирки, сообщает delfi.lt . Там проходила акция солидарности с беженцами Литва говорит: Добро пожаловать!.

Собравшиеся делали бумажные кораблики - символы надежды и борьбы беженцев за выживание (для дурачков уже и символику придумали - те же методики, что и в цветных революциях - прим.). Желающие заполняли анкеты, в которых могли указать, чем могут помочь беженцам: пожертвовать вещи, одежду, деньги, трудоустроить, организовать досуг, обучить ремеслу и т.д.

Представитель организаторов Вилма Вайтекунайте сказала журналистам, что люди относятся к беженцам по-разному - есть те, кто поддерживает, а есть настроенные враждебно. То, что мы собрались сегодня, что у нас есть группа добровольцев - это отличное доказательство, что людей это волнует, они хотят участвовать, они не настроены враждебно, - сказала Вайтекунайте.

По данным на субботу, разного рода помощь беженцам уже предложили больше 200 волонтеров. Примерно десятая часть предлагает жилпрощадь. По мнению Вайтекунайте, для такой небольшой страны это отличный результат. Команде DELFI не удалось найти на площади В.Кудирки желающих предоставить беженцам жилье. По словам организаторов, неравнодушные люди есть по всей Литве, не только в Вильнюсе.

Один житель Паневежиса согласен приютить в мансарде своего дома семью беженцев. Им не придется даже платить за коммунальные услуги. Он готов принять, если будут желающие приехат 1003e ь и интегрироваться в Паневежисе. Я из Плунге, мой отец тоже сказал, что если надо, может поселить беженцев в частном доме. Только, конечно, в Плунге сложно с работой и социальной деятельностью, но окружение безопасное, - сказала DELFI одна из организаторов акции Гинтаре Гедримайте. Высказать поддержку беженцам пришла и группа политиков, в их числе социал-демократы Гедре Пурваняцкене, Маргарита Янкаускайте, Альгирдас Сисас, Гинтаутас Палуцкас, либерал Альгис Чапликас.

На площади было немало иностранцев. Акции в поддержку беженцев проходили во всем мире.

P.S. Я всё же думал, прибалты отобьются от такого счастья - ан нет, не отвертишься, коготок увяз - всей птичке пропасть. Вот это и будет настоящая цветная революция. Уже и символику придумали, и оргкомитеты в каждой стране ЕС, и активисты - видно, что уничтожением коренных народов Европы занялись настоящие профессионалы и организовано всё просто на высшем уровне. Видимо, смысл такого планомерного принудительного расселения негров и азиатов по всей континентальной Европе в том, что не должно оставаться анклавов, где белое население избежало бы контакта с беженцами. Вот что значит отдать себя под власть каких-то неизвестных теневых правителей ради жирной пайки...

Теперь и пайку сильно урезали, и сообщили, что вместо Европы они будут жить в Африке. Самое обидное, наверное, в том, что заставляют ведь ещё и бурно выражать по этому поводу радость. Наверное, даже самые злобные недоброжелатели ЕС, самые язвительные скептики, самые яростные антизападники ещё несколько лет назад не смогли бы предсказать прибалтам ничего подобного даже в самых мрачных своих прогнозах.

Впрочем, так им и надо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Литва радостно встречает афроприбалтов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.