Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело об убийстве Бориса Немцова могут переквалифицировать

  • Дело об убийстве Бориса Немцова могут переквалифицировать
  • Смотрите также:

Обвиняемым в убийстве политика Бориса Немцова могут предъявить обвинение в посягательстве на жизнь общественного деятеля. В таком случае им будет грозить более серьезное наказание вплоть до высшей меры. Как стало известно, о переквалификации дела на более тяжкую статью попросили члены семьи погибшего политика.

В связи с изменившимися обстоятельствами один из обвиняемых Хамзат Батаев подал заявление о заключении досудебного соглашения. Об этом сообщает «Росбалт».

В настоящее время обвиняемые проходят по статьям «незаконное хранение оружия» и «убийство».

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Его застрелили на Большом Москворецком мосту. По первоначальной версии, это было заказное убийство. Однако обвиняемые по этому делу Заур Дадаев (предполагаемый исполнитель) и Анзор Губашев в первых показаниях заявляли, что убили Немцова из-за одобрения, которое тот высказывал в адрес французских карикатуристов. Таким образом, по мнению подозреваемых, политик оскорблял мусульман.

Помимо Заура Дадаева и Анзора Губашева по делу задержаны еще три человека: Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов (его подозревают в слежке за перемещениями Немцова) и Хамзат Бахаев (следствие считает, что он снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дело об убийстве Бориса Немцова могут переквалифицировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.