Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк на конференции троллил ведущего BBC

  • Яценюк на конференции троллил ведущего BBC
  • Смотрите также:

Участие премьера Арсения Яценюка в дискуссионной панели на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) началось с эмоциональной публичной дискуссии с модератором панели, всемирно известным интервьюером, ведущим BBC Hard Talk Стивеном Сакуром, сообщает Европейская правда.

Сакур упрекнул премьера в том, что люди жалуются на «неподъемные» коммунальные платежи. Яценюк в ответ заявил, что все, кто платит коммунальные платежи в размере более 10% своего дохода, имеют право получать субсидию.

Когда же Сакур отметил, что люди все равно жалуются, Яценюк перешел в контрнаступление и начал требовать у телеведущего, чтобы тот назвал, сколько лично он платит за коммунальные услуги

- Но если я назову это, то вы сможете оценить мою зарплату, - возразил британский модератор

- То давайте и ее, не прячьтесь! - продолжил настаивать Яценюк.

Эта дискуссия продолжалась некоторое время, пока собеседники не пришли к согласию о том, чтобы Сакур назвал соотношение коммунальных платежей в зарплате.

- Вы платите больше 10% за коммуналку? - спросил Яценюк

- Конечно же, меньше, - ответил Сакур.

- Тогда вы не получили бы у меня субсидию, - подытожил спор украинский премьер.

В дальнейшем во время панели Яценюк неоднократно шутил, вызывая смех в зале.

Так, когда право задавать вопросы перешло к залу и микрофон взял один из российских участников, Яценюк сказал: «спросите о Чечне?», и когда тот заверил, что нет, премьер добавил: хорошо, тогда спрашивайте.

В ходе конференции на вопрос о том, что он, скорее, замедляет борьбу с олигархами, чем ускоряет ее, Яценюк заявил: «Во-первых, я не собираюсь быть президентом Грузии».

Яценюк напомнил, что Коломойский имеет влияние на «Укрнафту».

«Наше правительство и я лично внесли в ВР законопроект о том, как восстановить контроль над «Укрнафтой», я его подписал. Мы взяли контроль, провели собрание акционеров, назначили нового руководителя, вчера я с ним встретился. Мы обсудили все условия его контракта и теперь он там работает», - заявил Яценюк.

«Об Ахметове - я его тоже поддержал - подняв ренту и налоги и осуществив давление на его бизнес через настоящее поднятие налогов на его дело», - отметил глава правительства.

При этом на вопрос о том, что Яценюк и Порошенко заявляли, что будут «зубами рвать в борьбе по очистке Украины» и будут «камикадзе», и на просьбу назвать хотя бы одну «большую рыбу в этом море», кого уже привлекли к ответственности за преступную коррупцию, Яценюк напомнил о задержании во время заседания Кабмина экс-главы МЧС и первого заместителя главы МЧС.

«Я могу вам предоставить список задержанных ... Но я не верховный судья. За два дня их отпустили - по украинскому законодательству. Мы - делаем свою работу. Я не отвечаю за ГПУ или судебную систему. Я делаю свою работу - исправить экономику, вернуться на путь реформ, обеспечить реформу энергоэффективности и финансы для военных, перегулюваты экономику, улучшить корпоративное управление на госпредприятиях», - заявил Яценюк.

Также премьер заявил, что президент России Владимир Путин в ходе спровоцированного Кремлем конфликта на территории Украины завел себя в ситуацию, с которой он в любом случае выйдет «политическим трупом».

«Если произойдет чудо, и Путин захочет выйти (из Украины), я себе не представляю, как он будет обращаться к своему народу. Что он скажет в обращении? Путин сам создал политический капкан для себя, политическую ловушку. У него нет решения. Если он скажет «Мы уходим из Донецка и Луганска» - политически он будет трупом в России. Если он нападет на украинскую армию и попытается захватить больше территории - он станет трупом для мира», - сказал Яценюк.

Комментируя вопрос Минских соглашений премьер подчеркнул: «У нас было 2 варианта - лучше и хуже».

«Первый - не подписывать их вообще, второй - подписывать. Я скептически отношусь к Минским договоренностям, но понимаю, что это - единственная договоренность, которая есть», - пояснил Яценюк.

Также председатель правительства в очередной раз настоял на том, что украинская сторона выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей.

Яценюк настоял на том, что санкции с РФ могут быть сняты только в случае вывода войск с территории Донбасса, а также возвращения Крыма в состав Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк на конференции троллил ведущего BBC


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.