Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разгрузочные дни замедляют старение организма

  • Разгрузочные дни замедляют старение организма
  • Смотрите также:

Исследователи из Университета Южной Калифорнии пришли к заключению, что неминуемый, казалось бы, процесс старения можно все-таки затормозить. Сделать это, по мнению специалистов, позволяют регулярные разгрузочные дни.

 

разгрузочные дни

 
В своем эксперименте ученые использовали лабораторных мышей. Грызунов кормили обычной едой без ограничения потребления калорий, однако пять дней в месяц для животных делали разгрузочными. В результате выяснилось, что такой режим питания поспособствовал позитивным изменениям в показателях работы организма.
 
В частности, специалисты установили, что благодаря разгрузочным дням существенно улучшалась память, о чем свидетельствовали тестовые задания для испытуемых. Ученые напомнили, что именно улучшение когнитивных функций и деятельности мозга является характерным признаком «омоложения», при котором защита организма от патологических изменений повышается.   «Старение можно замедлить благодаря разгрузочным дням», - утверждают авторы работы.  
Также, по словам исследователей, разгрузочные дни могут улучшать работу сердечно-сосудистой системы и приводить к снижению риска развития рака и диабета. Хотя опыты ставились на животных, ученые полагают, что выводы о положительном эффекте разгрузочного рациона справедливы и для людей.
 
В то же время специалисты предостерегли от такого ограничения в количестве калорий во время разгрузочных дней, которое может оказаться слишком значительным. Острый дефицит калорий является стрессом для организма, который впоследствии может негативно отразиться на состоянии здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Разгрузочные дни замедляют старение организма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.