Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У британской оппозиции появился новый лидер

  • У британской оппозиции появился новый лидер
  • Смотрите также:

Лидером Лейбористской партии Великобритании, как и ожидалось, стал депутат палаты общин парламента Джереми Корбин.

Имя победителя голосования было объявлено в субботу на специальной конференции. Корбин набрал больше половины голосов в первом же туре, одержав убедительную победу над конкурентами, набрав 59,5% голосов избирателей, передает РИА «Новости».

Всего за пост лидера оппозиции боролись четыре кандидата: помимо Корбина, это «теневой» министр здравоохранения Энди Бернэм, «теневой» министр внутренних дел Иветт Купер и заместитель «теневого» министра здравоохранения Лиз Кендалл.

Предыдущий лидер лейбористов Эд Милибанд ушел в отставку после провала партии на всеобщих выборах в мае. И.о. лидера с тех пор была Харриет Харман, в прошлом заместитель Милибанда.

Корбин сам называет себя социалистом, и, как и положено социалисту, выступает за отмену платы за высшее образование в Англии, за национализацию железных дорог, введение понятия прожиточного минимума, увеличение корпоративных налогов и подоходного налога для самых состоятельных граждан. Он сумел найти подход и к профсоюзам, первоначально симпатизировавшим Бернэму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У британской оппозиции появился новый лидер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.