Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: судьба Донбасса должна решаться не Россией

  • Путин: судьба Донбасса должна решаться не Россией
  • Смотрите также:

Путин: вопрос о дальнейшей судьбе Донбасса должен решаться не Россией Президент РФ не исключил переноса сроков выполнения Минска-2 . 

Душой и сердцем мы с Донбассом, - сказал глава государства журналистам. Однако он подчеркнул, что этот серьезный вопрос не решается Россией.

Владимир Путин не исключил переноса сроков выполнения минских договоренностей. Можно подумать о переносе, - сказал глава государства журналистам, подчеркнув, что главное, чтобы минские договоренности выполнялись.

Нужен прямой контакт Киева и Донбасса

Президент выразил уверенность в безальтернативности минских договоренностей. Альтернативы никакой другой минским договоренностям нет, - сказал глава государства журналистам. Он убежден, что самое главное - нужно установить прямой контакт властей Киева с властями Донецка и Луганска, чтобы реализовать минские соглашения.

Путин напомнил, что именно в этом документе прямо написано, что и изменение конституции, и выборы должны быть выполнены по согласованию с Донбассом. А оно (согласование) не проводится, - констатировал глава России.

Российский лидер также подчеркнул, что нужно провести амнистию и наконец ввести в действие уже принятый Радой закон (об изменениях в конституцию Украины в части децентрализации).

Президент РФ обратил внимание на экономические аспекты Минска-2. Пошел уголь из Донбасса, это значит, что и мы можем начать поставки, - сказал он. Глава государства добавил: Думаю, мы решим вопросы и с поставками газа.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ 12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске п 1242b одписали ранее согласованный с главами стран - участниц нормандской четверки документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры нормандской четверки в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: судьба Донбасса должна решаться не Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.