Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Франции супругов осудили за ребенка в стиральной машинке

  • Во Франции супругов осудили за ребенка в стиральной машинке
  • Смотрите также:

Во Франции завершились слушания по делу 36-летнего Кристофа Шампенуа и его 29-летней супруги Шарлин Котте, которые обвинялись в жестоком убийстве собственного 3-летнего ребенка.

Суд признал обоих подсудимых виновными по всем пунктам.

Согласно материалам дела, передают французские СМИ, ребенок погиб осенью 2011 года. ЧП произошло на востоке Парижа, в одном из ближайших пригородов. Установлено, что в наказание за некий проступок отец  закрыл собственного сына в стиральной машине, после чего включил аппарат.

Старшая сестра погибшего мальчика рассказала следователям, что таким изощренным способом разозленный отец намеревался наказать сына за плохое поведение в детском саду. Включив машину, в которой находился его сын, Шампенуа ушел в соседнюю комнату, сев за компьютер.

В момент совершения преступления дома были и мать мальчика, и старшая сестра, однако никто из них так и не пришел на помощь ребенку. После того, как стало очевидно, что сын погиб, Шампенуа сам обратился в полицию, сообщив о «маленькой проблеме»: по его словам, малыш разбился, упав с лестницы.

В результате расследования также выяснилось, что несчастный ребенок неоднократно терпел издевательства и побои, так как нежеланным. Вместе с тем, проблемы в этом семействе наблюдались и до его рождения: начиная с 2006 года им оказывали социально-психологическую помощь.

Согласно вынесенному вердикту, 36-летнего Кристофа Шампенуа приговорили к 30 годам тюрьмы, причем в течение как минимум 20 лет он лишен права на условно-досрочное освобождение. Мать погибшего ребенка — 29-летняя Шарлин Котте — отправится за решетку на 12 лет, суд признал ее виновной в соучастии в убийстве, а также подстрекательстве к насильственным действиям.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Во Франции супругов осудили за ребенка в стиральной машинке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.