Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британия готовит новый шелковый путьна юге Украины

  • Британия готовит новый шелковый путьна юге Украины
  • Смотрите также:

Небывалое событие, которое ранее никогда не происходило не только на территории Украины, но и в сопредельных государствах, СМИ и общественность трактовали несколько однобоко.

Я про Rapid Trident 2015, которые уже благополучно закончились. Однако согласно нашему предположению, 18 стран прибыли в Украину 20 июля для отработки совершенно конкретной задачи. Это защита западной оконечности нового шелкового пути. Пишет Виктор Шевчук для Русского еврея.

Обратите внимание, что военно-морские учения в Черном море также в основном проходили в его западном секторе и отрабатывалось как взаимодействие ВМС стран НАТО в регионе, так и прикрытие крупнейших украинских портов. Все вышеозначенные военные учения, стоит заметить, проходили на фоне других важных знаковых событий.

В первую очередь это разделение одесской таможни. Теперь ее энергетический сектор выделили в отдельное управление, а вот всем остальным займется скорее всего некая британская компания. Еще раз, на минутку - украинской таможней в Одессе возможно будет заниматься британская компания. Также возможно некая британская компания будет заниматься и рядом таможенных пропусков в западной Украине. Как раз там, где и проходили учения 18 стран и Украины. Но это еще не все, обратите внимание, что ряд высокопоставленных чиновников в западной Украине уже заменили, включая губернатора Закарпатья. Идет серьезная борьба перед передачей таможен и с контрабандой, включая рейды СБУ и даже вертолетные десанты в пограничной зоне. Что происходит - 1261a спросите вы? Какая связь? НО и это еще не все.

Первоочередной задачей нового губернатора Одессы Михеила Саакашвили, как он заявил не так давно, помимо борьбы с коррупцией в области, является расширение транспортных коридоров, включая транспортные и пассажирские терминалы, создание открытого неба под лоукосты. Кроме того, ставится задача растаможки грузов в течение 15 минут! И хотя пока это еще разговоры, которые нужно будет только превратить в дела, давайте подумаем и совместим несколько событий, происходящих в приблизительно одном временном отрезке. Ответ на поверхности.

Сейчас есть план Новый Шелковый путь. Логистика занимает 30 дней через Россию, через Ильичевск занимает максимум 9 дней. Все уже готово... Поток сюда, построить дорогу на Рени, то есть на Евросоюз, - сказал Саакашвили недавно в интервью.

Среди элементов хаба, глава ОГА также назвал новый аэропорт на базе военного аэродрома в 50 км от Одессы, куда будут летать лоукосты, новую таможню, где оформление грузов будет занимать до 15 минут (теперь уже 15). В качестве вариантов для качественного ремонта дорог в регионе Саакашвили видит передачу их концессию или взаимодействие с Европейским банком реконструкции и развития. Далее - туризм и безопасность (новая полиция). США и Британия скорее всего будут выступать основными инвесторами проектов. И еще одна информация.

Ключевой кредитор Украины, Международный валютный фонд, прогнозирует рост курса национальной валюты к доллару США до 25,5 грн за доллар до 2020 года.
Об этом говорится в обновленном докладе Фонда, опубликованном по итогам заседания Совета директоров МВФ. По прогнозам Фонда, курс гривни к доллару в 2016 году составит 23,5 грн/долл., в 2017 году - 22,7 грн/долл., а дальше курс будет постепенно расти в среднем на 0,5 грн ежегодно. Удивительно точный прогноз, который говорит как бы инвесторам - все окей, ребята, инвестируйте.

Итак, что мы имеем, если резюмировать. Вероятно, до 2020 года через юго-западный регион Украины будет проложен крупный транспортный маршрут для товаров из Азии в Европу. Тот самый знаменитый новый шелковый путь в обход России. Основной куратор проекта - Британия (таможни). Инвестиции - Британия, США и вероятно Китай. Новый транспортный маршрут будет иметь гигантские масштабы для обеспечения всей Европы. Вот для чего необходима растаможка за 15 минут и вот что будут защищать 18 стран Европы на территории Украины. Вот почему МВФ гарантирует, что курс гривни не будет расти больше чем на 0,5 грн ежегодно.

Транспортный маршрут шелкового пути далее будет проходить через территории нескольких государств - Польши, Венгрии и Словакии. В целом вероятнее всего Одесса станет уже к 2020 году по замыслу британского проекта свободной экономической зоной, по типу Гонконга, но только на восточной оконечности Европы. Именно по этому уже сейчас управление и инспекция ключевых инфраструктурых элементов области будет проходить при участии европейских и американских специалистов. Именно по этому посол США совершил в этом году целый вояж на Юг и Запад Украины. Весь этот регион фактически переходит в новый статус - большой товарный хаб на десятки миллиардов долларов, которым управляет иностранный бизнес. Но это через 5 лет. А пока - потренируемся защищать шелковый путь от идиотов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британия готовит новый шелковый путьна юге Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.