Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Венгрии предрек гибель Европы

  • Премьер Венгрии предрек гибель Европы
  • Смотрите также:

Премьер Венгрии Виктор Орбан предрек гибель Европы в случае, если туда будут пускать всех беженцев. Он выразил точку зрения, что ради сохранения культурной идентичности Старого Света нужно перестать пускать мусульман в Европу.

По его мнению, многие мигранты приезжают в Европу не в поисках безопасности, а в погоне за жизнью, которая будет лучше, чем в лагерях для беженцев. Об этом Орбан заявил в интервью немецкому таблоиду Bild. Действия беженцев, узнавших, что их готовы пустить из Венгрии в Германию, привели к хаосу, подчеркнул он.

Европейские политики живут в настоящее время в мире грез. Они не подозревают, какую опасность для нас представляют приезжие. Они не подозревают, каковы масштабы проблемы - речь идет о десятках миллионов человек. Поток бесконечен - из Пакистана, Бангладеш, Мали, Эфиопии, Нигерии. Если мы их всех пустим, то Европа погибнет, - цитирует слова Орбана ТАСС.

Если не остановить поток беженцев, то христиане в Европе могут остаться в меньшинстве, а сам Евросоюз потеряет свою идентичность, предупредил он. В результате миграции мусульмане в обозримом будущем станут большинством в Европе. Если Европа допустит соперничество двух культур, то христиане проиграют, - считает венгерский премьер.

Орбан заявил, что его страна впредь будет высылать обратно нелегальных беженцев, передает DW. Они должны вернуться туда, откуда они прибыли. Эти люди прибывают к нам не из горячих точек, а из лагерей на территории государств, граничащих с Сирией. Там они уже были в безопаснос 12cd5 ти, - считает Орбан. - Они хотят жить по-немецки, по-шведски. В личном плане я, конечно, могу понять это. Но нужно помнить: основополагающего права на лучшую жизнь не существует, есть только основное право на безопасность и уважение человеческого достоинства.

Он также выступил с критикой в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая объявила о том, что регламент ЕС по беженцам не работает, и пустила беженцев с территории Венгрии в Германию. По правилам, всех их следовало зарегистрировать именно в стране первоначального въезда в ЕС. Узнав, что их готовы допустить в Германию, мигранты стали вырываться из лагерей для беженцев и нападать на полицейских. Они отказываются регистрироваться, как того требуют правовые нормы ЕС, - указал премьер. По его словам, раньше Венгрия, хотя и с трудом, но удерживала ситуацию под контролем, однако когда правительство ФРГ объявило, что оно приостанавливает действие правил ЕС, в Венгрии начался хаос.

Орбан сообщил также, что на следующей встрече глав правительств стран ЕС он предложит собственный план по урегулированию кризиса вокруг беженцев. Глава венгерского правительства сказал, что его план предусматривает, в частности, оказание крупной финансовой помощи соседним с Сирией государствам - Турции, Ливану и Иордании. По его словам, сумма помощи должна составить до 3 млрд евро, но если потребуется, то ее нужно будет увеличить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Венгрии предрек гибель Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.