Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк увиделПутина в капкане

  • Яценюк увиделПутина в капкане
  • Смотрите также:

Оказывается, что касается Минских договоренностей, так Украина их выполняет на 100%, в отличие от российской стороны, как заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Видимо, и в том, что ВСУ до сих пор обстреливают мирные районы юго-востока страны, виноват не кто иной, как сам Путин. По крайней мере, примерно так украинский премьер высказался на Ежегодной Ялтинской Встрече YES.

По его словам, ни о каких выборах в Донбассе не может быть и речи, так как лично он не представляет, как можно «провести свободные выборы под дулами автоматов». Заявляя это, он в очередной раз всем «напомнил», из-за чего весь этот аншлаг на Украине, почему продолжается война: «Путин попал в капкан. Он лично дал приказ ввести до 40 тыс российских войск в Донецк и Луганск. Если случится какое-то чудо, и он выведет их, то я не представляю, как он обратится к российскому народу. Он будет политическим трупом. Если же он нападет на украинскую армию и попробует захват большей украинской территории, то он станет трупом для мира. Этот тупик». При этом Яценюк отметил, что Минские соглашения предусматривают прекращение огня, вывод российских войск и закрытие границ с Россией. Так, собственно, в чем вина российской стороны?

Пусть ВСУ и другие украинские вооруженные формирования прекратят стрелять и уйдут на свои территории, ополчение ДНР им в этом препятствовать не станет. Российских войск, как не было, так и нет на Украине, о чем неоднократно говорили в Кремле и наблюдатели ОБСЕ. К тому же, до настоящего момента ни единого весомого доказательства присутствия российского контингента на Донбассе не было. А с границами делайте, что хотите - дело хозяйское, хоть стену свою стройте.

Не понятно только, для каких целей украинский премьер вновь завел старую пластинку... Либо украинские политики уже взяли за негласное правило - при любой возможности упомянуть Россию в лице врага украинского народа, либо же мнимая российская «агрессия» для Украины стала неким «приворотным зельем» для привлечения средств, опять же, на войну. Так или иначе, ни одного политика Украины не волнует, какой там направленности будет любая предстоящая встреча, главное - просто напомнить. Авось, кто денежку подкинет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк увиделПутина в капкане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.