Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

УрядникиУкраины. Натали Энн Джарэско и прочие

  • УрядникиУкраины. Натали Энн Джарэско и прочие
  • Смотрите также:

Вопрос о том, отправят ли киевское правительство в отставку, если почитать украинские СМИ, кажется ныне одним из важнейших в разграбленной западными хозяевами и разорённой гражданской войной стране. Такое ощущение, что всех граждан только эта тема и волнует. Ни приближающаяся зима без запасов российского газа, ни закрывающиеся заводы и фабрики, ни развал сельского хозяйства… Намекает на смену «уряда» (правительства) Порошенко, открыто призывает к этому Тимошенко. 

Даже Яценюк было заявил об отставке. Мол, не хватает ему полномочий, не поддерживает Верховная рада, как надо. Громко хлопнув дверью, Сеня … остался. Было это ещё летом прошлого года. С тех пор тему неугомонно муссируют. Кого только не называют возможным будущим председателем Кабмина. Среди вероятных кандидатур – и заезжий грузинский отморозок Саакашвили, и местный Турчинов, но чаще всего звучит имя министра финансов Натальи Яресько. 

Эту мадам из городка Элмерхерста в далёком американском штате Иллинойс раньше звали, правда, по-другому. У автора статьи сохранилась её визитка на украинском языке начала 90-х, в которой значится: «Посольство США на Украине, Натали Энн Джарэско». В свое время эта Натали Энн закончила Школу государственного управления при Гарвардском университете, затем частный университет Де Поля. И к финансам абсолютно никакого отношения до поры до времени не имела. Трудилась в отделе СССР американского Госдепа, затем в его экономическом бюро. И только после распада Союза стала кочевать по разным «неправительственным» фондам, которые активно занялись приватизацией собственности и инвестированием в «новые независимые государства». Так два десятка лет назад Натали Энн оказалась на берегах Днепра. А после «оранжевого» переворота 2004 года вдруг стала «Натальей Ивановной Яресько», директором и учредителем инвестиционного фонда Horizon Capital. На счетах этой удивительной, взявшейся из ниоткуда организации сразу образовалось $132.000.000. Их собрали для помощи в деле демократизации Украины, заявила тогда «Наталья Ивановна». Кто собрал, для какой именно помощи и кому, уточнять не стала. Хотя знающие люди в Киеве тут же прокомментировали: это правительство США вкачивает деньги в режим Ющенко. 

Тем временем сама Джарэско-Яресько стала желанным гостем в секретариате этого президента, её начали приглашать на все самые серьёзные совещания, касавшиеся не только проблем финансово-экономических, но и внешней, внутренней политики, административной и судебной реформ. «Наталья Ивановна» начала жить на широкую ногу. Вместо съёмной квартиры в Дарнице появился шикарный особняк в Конче-Заспе. Причём о его существовании украинская общественность узнала случайно: слишком громким получился бракоразводный процесс «Натальи Ивановны», проходивший по украинскому законодательству. Пока там ещё ювенальную юстицию не учредили, поэтому Джарэско отсудила у бывшего мужа и двух детей, и домик жилой площадью более полутора тысяч квадратных метров. Как она так разбогатела, получая жалование из американской казны, можно лишь догадываться. 

А вот Horizon Capital многие с самого начала считали «прачечной», в которой не только откатывали средства Госдепа, но и отмывали тёмные деньги украинских олигархов. Достаточно сказать, что с Horizon Capital активно сотрудничали Коломойский, Пинчук, Фирташ, а позднее – братья Клюевы, Лёвочкин и другие «самые небедные» представители украинского истеблишмента. То, что уже сегодня «Наталья Ивановна» - главное действующее лицо в киевском правительстве, сомнений не вызывает. В прошлом году Порошенко пожаловал ей украинское гражданство. Сменит ли она официально другую американскую креатуру, Яценюка, либо останется в кресле министра финансов, специалистов не волнует. Все переговоры с международными кредиторами ведёт именно она, контакты с МВФ, руководством Госдепа – тоже её прерогатива. Натали Энн – это и есть реальный «уряд» Украины. Кстати, в русском языке это слово имело совсем иную семантическую нагрузку. 

«Урядом» в XIX веке называли специфическое правоохранительное объединение. 21 марта 1879 года был издан царский манифест об организации института урядников для «исполнения полицейских обязанностей, а также для надзора». В их обязанности в первую очередь входило «следить за проявлением каких бы то ни было действий и толков, направленных против правительства». Прослужившие на такой службе более пяти лет и выдержавшие специальный экзамен могли быть назначены на классные полицейские должности. Так что, если проводить исторические аналогии, у мадам Джарэско есть хорошая перспектива вернуться под старость на историческую родину с высоким социальным статусом (от гражданства США она, презрев требования украинского законодательства, не отказалась) и с заработанными на Украине «честным трудом» миллионами долларов. 

Арсений Яценюк назвал нынешнюю команду у власти «правительством камикадзе». Однако какие-то они странные, эти камикадзе. Не гибнут и не тонут, не направляют свои самолёты во вражеские корабли. Приходят в движение, когда их дёргают за ниточки заокеанские хозяева. Натали Энн это не касается, она как раз государственные интересы своей страны – Соединённых Штатов Америки - отстаивает, как может. Вот недавно Кабмин уполномочил её подписывать все украинские векселя для МВФ. Значит, наша Джарэско и дальше будет раздавать за долги самые лакомые куски Украины. И какая разница, спрашивается, как назвать её должность в марионеточном правительстве? 

Руководительница МВФ, приехав несколько дней назад в Киев, долго хвалила и весь «уряд камикадзе», и «Наталью Ивановну» лично. За выдающиеся, почти фантастические успехи в деле реформирования экономики. Результаты, несомненно, внушительные. Даже по официальной киевской статистике, ВВП с начала года упал почти на 20 процентов. Введение «санкций» против России привело к полному краху аэрокосмической и авиационной промышленности, приборостроения, оборонно-промышленного комплекса. Все высокотехнологичные отрасли ведь были ориентированы на российский рынок, Западу это ни к чему. А вот «прощение украинских долгов» принесёт ощутимую выгоду держателям здешних евробондов. 

После шумной пиар-кампании, организованной в западных и украинских СМИ, вдруг всплыли некоторые подробности сделки. Главным покупателем украинских долгов является американский фонд Franklin Templeton, связанный со структурами Ротшильдов. По условиям договора о реструктуризации украинского долга в случае начала экономического роста в стране кредиторы будут получать солидные прибыли. Если показатели роста ВВП составят до 4% - 15% доходов от суммы роста, более 4% - 40%! То есть «прощение» $ 3,8 млрд может обернуться в будущем для Украины десятилетиями финансовой кабалы, а прямые убытки казны составят около 20 миллиардов долларов. 

На это обратили внимание в последние дни почти все известные украинские экономисты. А профессор Владимир Лановой, которого в своё время считали «украинским Бальцеровичем», напрямую обвинил Натали Джарэско в профессиональной некомпетентности. И привел конкретные факты. «У министра финансов напрочь отсутствуют знания в области статистики и индексов статистики, – заявил Владимир Лановой. – Она допускает грубые ошибки в элементарных подсчётах». Лановой проанализировал заявление Джарэско о том, что к 2040 году Украина по ВВП догонит … Швейцарию. Базировался сей гениальный вывод вот на чём. По утверждению «Натальи Ивановны», если ежегодный прирост ВВП будет составлять 4%, то к обозначенной ею дате он составит $600 млрд. Сегодня эта цифра на Украине – $84 млрд. «Поскольку я всегда увлекался индексами, посчитал, что рост в 4% в год за пять лет обеспечит лишь $224 млрд. В три раза меньше, чем утверждает министр финансов. С чем я эту госпожу и поздравляю», - заметил Лановой.

Вообще-то, «Наталья Ивановна» не впервой проявляет свои глубокие знания экономики и финансов. Так она на полном серьёзе заявила в интервью украинской информационной программе ТСН: «Технический дефолт Украины возможен, но это никак не повлияет на кошельки украинцев». На деле же курс гривны за последние полтора года (после февральского государственного переворота) упал в шесть раз, реальные доходы граждан уменьшились тоже в разы. Прибавьте к этому свирепую безработицу, обнищание большинства населения – получите результат деятельности «урядников-камикадзе». Что, к слову, не мешает им самим становиться всё богаче. Удивительная страна!

Ведь не только «серая мышь» из Иллинойса разбогатела на киевском асфальте, но и нынешний главный «урядник» тоже. По многочисленным сообщениям местных СМИ, Яценюк недавно шумно отпраздновал в компании близких друзей «освоение первого ярда». Отмечали в огромной усадьбе в селе Новые Петровцы под Киевом. Имение в несколько тысяч гектаров примыкает к Межигорью, принадлежавшему беглому Виктору Януковичу. Таков результат деятельности новоявленного миллиардера – руководителя правительства одной из беднейших стран мира. Напомним, что и он – прямая креатура США. 

В своё время о предстоящем возвышении «Яца» уверенно говорила патронесса «украинского проекта» от Госдепа Виктория Нуланд. Запись её телефонного разговора с американским послом перехватил и выложил в Сеть «КиберБеркут», эту запись до сих пор никто не опроверг. Откуда взялся лысый вундеркинд, закончивший скромный торгово-экономический институт в захолустных Черновцах, объяснил бывший руководитель аппарата Ющенко Виктор Балога: «Кэтрин Клэр финансировала Яценюка, а он, придя во власть, – её фонд». Для забывчивых напомним, что «Кэтрин Клэр» - ещё одна «украинка» из Госдепа США, более известная в Киеве под именем Катерина Чумаченко-Ющенко, в недавнем прошлом первая леди. Есть в этой истории ещё одна дама – Алиса Джонс-Стил, родная сестра Яценюка, пребывающая в родстве с Викторией Нуланд и давно живущая в Калифорнии. У Сени-Кролика множество заслуг перед заокеанскими хозяевами. Например, это он руководил комитетом «Украина – ЕС», вырабатывавшим кабальный для страны договор об ассоциации с Евросоюзом. И переговоры с ВТО тоже вёл Сеня. На каких условиях туда вошла Украина, известно всем. Мало известно, что по материнской линии род Яценюка идет от буковинских раввинов Бакаи. Зато о своём дяде Петре Мирчуке – активном участнике бандеровской ОУН – «урядник» рассказывать любит. Да и в его партии «Народный фронт» собрались не менее кровавые упыри: Турчинов, Аваков, Парубий… Создали и «военный совет» «Народного фронта». В нём – комбат «Азова», руководитель неофашистской организации «Патриот Украины» Билецкий, комбат «Днепра-1» Юрий Береза, другие украинские военные преступники. 

В общем, яблочко от яблоньки… Поэтому вопрос, кто возглавит «урядников-камикадзе», неважен. Пока в киевских коридорах власти хозяйничает кровавая марионеточная хунта, кто там занимает тот или иной кабинет, ровным счётом ничего не значит. Всё равно за нитки будут дергать из-за океана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку УрядникиУкраины. Натали Энн Джарэско и прочие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.