Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олег Манаев: Лукашенко для белорусов – синица в руках

  • Олег Манаев: Лукашенко для белорусов – синица в руках
  • Смотрите также:

11 октября в Беларуси пройдут президентские выборы. К ним – бессменный, вот уже на протяжении двадцати одного года, президент страны Александр Лукашенко подходит в хорошей форме.

Отношения президента, в какой-то момент называвшегося последним диктатором Европы и ставшего невъездным на Запад, с западными коллегами наладились после его посредничества в переговорах об урегулировании ситуации на Востоке Украины. Сегодня Лукашенко опять рукопожатен для европейцев, имеет лишь троих соперников в президентской гонке и, согласно опросу, проведенному в июне белорусским Независимым институтом социо-экономических и политических исследований, лидирует с большим отрывом.

Рейтинг доверия действующего главы государства более 38 процентов, у его соперников: лидера либеральных демократов Сергея Гайдукевича – 5,4 процента, у Татьяны Короткевич -- 2,2, у Николая Улаховича, представляющего патриотическую партию – полпроцента.

Еще один любопытный момент предвыборных исследований – динамика изменений в рейтинге президента Лукашенко.

За последние два года пик его популярности пришелся на сентябрь 2014 года, совпав по времени с подписанием минского протокола представителями Украины, России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Самая низшая точка рейтинга - март нынешнего года. Это снижение аналитики объясняют ухудшением экономической ситуации в стране. После этого к июню опять наметилась тенденция на подъем рейтинга.

Юлия Савченко побеседовала с социологом белорусского Независимого института социо-экономических и политических исследований, приглашенным профессором кафедры политологии Университета Теннесси Олегом Манаевым о том, как изменившиеся отношения с Западом отразятся на оценке и отношении к выборам в Беларуси, а также как на ситуацию в стране и на российско-белорусские отношения повлияли события на Востоке Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Олег Манаев: Лукашенко для белорусов – синица в руках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.