Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Куда двигается российская экономика?

  • Куда двигается российская экономика?
  • Смотрите также:

Всемирный банк изменил оценку относительно падения экономики России в 2015 году. В апреле прогноз падения составлял 3,8%, сейчас же показатель уменьшился до 2,7%.

Предполагаемое снижения экономики в будущем году тоже претерпело изменения в более оптимистичное русло: вместо -0,3% ВВП ожидается небольшой, но все же рост на 0,7%, а на 2017 год – 2,5%, пишет vestimira.com.

Согласно пояснению Всемирного Банка, продолжающаяся стабилизация цен на нефть позволила обновить прогнозы. Международная организация предполагает более оптимистичный сценарий развития и движения мировых цен. Сейчас ожидания находятся на отметке 58 долларов за баррель нефти в 2015 году. В следующем году цифра вырастет до 63,6 долларов.

Биргит Хансл, одна из ведущих экономистов ВБ по России, говорит, что располагающая конъюнктура позволяет ЦБРФ проводить смягченную денежно-кредитную политику до конца 2015 года. Это будет способствовать уменьшению стоимости заемных средств и увеличению объемов кредитного обеспечения предприятий и домохозяйств. «Что же касается потребления и инвестиций, то падение их темпов роста будет не таким серьезным, как ранее ожидалось», - заявила Биргит.

В течение следующих двух лет прогнозируется снижение потребления после незначительного увеличения в 2014 году. Медленное восстановление инвестиционной активности ожидается в 2016 году. Значительно более заметным это движение будет в 2017 году при том условии, что оставшиеся структурные проблемы будут устранены, потребительское и деловое настроения улучшатся и постепенно до конца 2016 санкции будут отменены.

«По мере того, как нефтяные доходы будут стабилизироваться в течение следующих двух лет, предполагается улучшение общего состояния бюджета и консолидация бюджетной политики. Также, оптимизма нам внушает и то, что бюджетный проект на 2016-2017гг. предполагает значительные внутриструктурные реформы. Это дает возможность достичь стабильного восстановления поступательного роста экономики в следующем году и в 2017 году – +2,5%.», - объясняет Биргит Хансл.

Так Лора, вице-президент ВБ по Центральной Азии и Европе, заметила, что доверительное отношение к экономике России возросло во многом из-за монетарной и бюджетной политики. На этом фоне укрепился также и рубль. Также Лора разделила мнение президента РФ Владимира Путина относительно оценки экономической ситуации в стране. А именно: высшую точку спада в экономике Россия преодолела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Куда двигается российская экономика?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.