Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр французского города Кале сообщает, что ситуация с мигрантами становится неуправляемой

  • Мэр французского города Кале сообщает, что ситуация с мигрантами становится неуправляемой
  • Смотрите также:

По словам Наташи Бушар, занимающей пост мэра французского города Кале, ситуация с мигрантами выходит из под контроля местных властей. Как передают европейские СМИ со ссылкой на заявление мэра Кале, кроме несанкционированных манифестаций переселенцев, проблемы создают и местные общественники.

По данным издания Le Parisien, Наташа Бушар, констатируя, что ситуация начинает выходить из-под контроля, у здания городской администрации не прекращаются манифестации, участники которых блокирует работу ведомства, создавая проблемы для местных жителей. Мэр Кале призвала граждан к спокойствию, а также попросила «общественность не дать себя увлечь экстремистам с обоих сторон».

Кроме резко увеличившегося числа беженцев, которые продолжают прибывать в город, Наташа Бушар, рассказывая об обострении ситуации, среди основных проблем указала и на деятельность французских общественников. Как стало известно, активисты движения No Border, объединяющего немало анархистов и известного своим лозунгом «Нет границ, нет наций», начали использовать миграционный кризис для реализации собственных интересов.

Согласно официальной статистике, сейчас на территории французского города Кале и его ближайших окрестностей могут находиться порядка трех тысяч мигрантов, большинство из которых является уроженцами стран Восточной Африки, Сирии и Афганистана. В ночь на минувшую субботу, 11 сентября, местная полиция зафиксировала массовую драку, участниками которой стали около 200 афганских и суданских мигрантов. ЧП произошло в одном из центров размещения беженцев в пригороде Кале.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэр французского города Кале сообщает, что ситуация с мигрантами становится неуправляемой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.