Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проблемы миграции в Европе и Африке

  • Проблемы миграции в Европе и Африке
  • Смотрите также:

Внимание всего мира приковано к кризису в Европе, которую наводнили беженцы и мигранты. Однако в Африке миллионы людей перемещаются из одних стран в другие, спасаясь от бедности и преследований. Как отмечают эксперты по проблемам миграции, в мире все взаимосвязано, и необходимо заняться прежде всего устранением причин этого кризиса.

Для этих мигрантов из Сенегала в аэропорту Дакара возвращение домой означает крушение всех их надежд.

В этом году из принудительно выдворили из Ливии, откуда они пытались отправиться море в Европу, и отправили обратно.

Мигрант из Сенегала Османе Соноко рассказывает: «Они (ливийцы) перехватили нас в море и посадили в тюрьму. Нас там держали в ужасных условиях. Спали мы на земле. Человеку очень плохо в таких условиях».

В центре внимания всего мира – сотни тысяч беженцев и экономических мигрантов, прибывающих к берегам Европы.

Но это дает лишь отрывочное представление об истинных масштабах глобального кризиса.

«Европа оказалась перед лицом кризиса. Европейские страны не знают, что делать с беженцами. В настоящее время во всем мире около 19,5 миллиона беженцев», – говорит представитель организации Международная Амнистия Гоури Ван Гулик.

Сегодня, когда столько людей оставляют свои страны в поисках лучшей жизни, многие говорят, что нужно начать решать проблему с устранения ее причин – будь то конфликты на Ближнем Востоке или бедность и насилие в Африке.

Представитель Международной организации по миграции Мишель Бомбассей говорит: «То, что происходит сегодня в Средиземноморье – лишь последний шаг долгого, долгого процесса, который во многих случаях начинается здесь, в Западной Африке».

В Африке большинство мигрантов перемещаются в пределах континента. Однако перемещаться становится все труднее, учитывая экономическую ситуацию и проблемы в плане безопасности.

В этом году в Южной Африке многие мигранты стали жертвами многочисленных нападений. В стране разжигаются ксенофобские настроения. Местные жители боятся, что иностранцы займут их рабочие места.

Камерун, Нигер и Чад депортировали тысячи нигерийцев после нападений, совершенных боевиками террористической группировки «Боко Харам».

«В некоторых странах присутствие огромного числа мигрантов, многие из которых не имеют документов, вызывает обеспокоенность у правительств этих стран, особенно если есть риск проникновения на их территорию террористов из различных вооруженных группировок», – объясняет Мишель Бомбассей.

В ноябре европейские и африканские лидеры должны собраться на саммит, посвященный урегулированию миграционного кризиса. Как отмечают эксперты, любые пути урегулирования кризиса должны предусматривать решение проблемы отсутствия экономических возможностей во многих странах Африки к югу от Сахары.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Проблемы миграции в Европе и Африке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.